Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители "Речника" заявили о пострадавших, в ГУВД Москвы такой информации нет

Жители московского поселка "Речник", где в четверг начался снос домов, утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека. В ГУВД Москвы такой информации нет.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Жители московского поселка "Речник", где в четверг начался снос домов, утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека. В ГУВД Москвы такой информации нет.

Одна из жительниц поселка сообщила РИА Новости, что ночью через забор перепрыгнули люди в шлемах и с дубинками и избили ее мужа. По словам собеседницы агентства, мужчина был доставлен в больницу с травмой головы. Она добавила, что другому жителю поселка стало плохо с сердцем. Всего же из "Речника" в больницы были направлены три человека, утверждает жительница поселка.

"ГУВД Москвы не располагает информацией по этому поводу", - сообщил РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По словам главы управы района "Крылатское", власти за шесть дней предупреждали жителей поселка "Речник" о предстоящем принудительном разборе их домов. В отношении поселка, который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" на западе Москвы, есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения.

В ночь на четверг, 21 января, жители "Речника", несшие ночное дежурство у въезда в поселок, были задержаны. В районе 08.00 мск в поселке начался снос домов.

Жители поселка заявляют, что не ожидали такого напора.
"Сюда приехали около 60 сотрудников правоохранительных органов и еще 30 непонятных людей в штатском", - сообщил РИА Новости местный житель.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы