Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей поселка "Речник" в Москве, задержанных приставами ночью, отпустили

Жители поселка "Речник" на западе Москвы, которые дежурили ночью у своих домов, чтобы не допустить их сноса и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, отпущены, сообщила РИА Новости одна из задержанных жительниц поселка.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Жители поселка "Речник" на западе Москвы, которые дежурили ночью у своих домов, чтобы не допустить их сноса и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, отпущены, сообщила РИА Новости одна из задержанных жительниц поселка.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" на западе Москвы, есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. Утром в четверг в поселке начался снос строений. По информации управы столичного района "Крылатское", жители поселка были предупреждены за шесть дней до сноса.

"Мы как обычно дежурили у своих домов ночью, так как охраняем их от сноса. Внезапно приехал ОМОН, всех скрутили, посадили в автобус и привезли в ОВД "Крылатское". Сотрудники правоохранительных органов в автобусе и ОВД нелицеприятно высказывались в наш адрес", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, всего было задержано около 20 человек. Эти данные РИА Новости подтвердил источник в правоохранительных органах.

"Нас продержали в отделении четыре часа и отпустили. Сейчас мы вернулись к своим домам, здесь все оцеплено, греемся у костров", - сказала жительница поселка.

При этом, по ее словам, жители не знают, предъявят ли им какие-либо обвинения, так как милиция так и не назвала причину задержания.

По словам сотрудника правоохранительных органов, жители были задержаны, так как они препятствовали выполнению судебного решения по сносу незаконно возведенных строений. Он добавил, что задержанных могут привлечь к административной ответственности.

В 50-е годы 20 века на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий. Непосредственно крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся уже в 2006 году. Тогда Росприродназор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

По информации департамента, поселок "Речник" занимает 5,53 гектара городской земли, принадлежащей ГПУ "ПИП Москворецкий" и 29,64 гектара федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП "Канал имени Москвы".

Из 214 земельных участков, расположенных на территории "Речника", 172 земельных участка находятся на федеральной земле, а 42 - на земле, принадлежащей Москве. По данным префектуры ЗАО на 11 декабря, есть вступившие в силу судебные решения о сносе 32 из 42 домов в поселке "Речник", при этом все жители, дома которых подлежат сносу, получили уведомление, далее приставы могут снести дома в принудительном порядке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%