Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцов снова не готов ответить за свои слова в суде - "Интеко"

Компания "Интеко" и ее президент Елена Батурина, требующие в суде от политика Бориса Немцова компенсации морального вреда по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации из-за доклада Немцова "Лужков. Итоги", отмечают перелом в позиции ответчика - по их мнению, тот уже не пытается представить свой доклад как экспертный.
МОСКВА, 21 января – РИА Новости. Компания "Интеко" и ее президент Елена Батурина, требующие в суде от политика Бориса Немцова компенсации морального вреда по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации из-за доклада Немцова "Лужков. Итоги", отмечают перелом в позиции ответчика - по их мнению, тот уже не пытается представить свой доклад как экспертный.

В среду, 20 января 2010 года, Арбитражный суд Москвы снова перенес по просьбе ответчика заседание по иску "Интеко" и Батуриной к Немцову - на этот раз на 2 февраля.

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей - по рублю за каждую распространенную брошюру, как поясняли защитники жены московского мэра.

Батурина и "Интеко" требуют признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, опубликованные на сайте nemtsov.ru и в брошюре. Истцы привели перечень из пяти фрагментов доклада, которые они требуют опровергнуть. Позже истцы дополнительно попросили суд обязать Немцова подписать некий подготовленный ими документ с опровержениями, который они будут "вправе опубликовать в СМИ по своему усмотрению".

Комментируя РИА Новости перенос заседания по иску, директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков отметил, что ответчик "в который раз не может представить суду необходимых доказательств фактов, приведенных в его сочинении, т.к. они являются заведомо ложными".

"Поэтому своими действиями господин Немцов в очередной раз по различным причинам затягивает рассмотрения дела, и его пиар-кампания продолжается. Однако при этом надо отметить, что в позиции господина Немцова наметился явный перелом. В частности, он и его адвокаты теперь уже утверждают, что доклад г-на Немцова, который ранее позиционировался широкой общественности как экспертный, на самом деле является не более чем выражением "собственного мнения и оценочного суждения" самого автора", – отметил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье