Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Дерипаски банкротит головную структуру концерна "Крост"

Компания ОАО "Мосмонтажспецстрой", входящая в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО "ПСФ Крост" - головной структуры концерна "Крост", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Компания ОАО "Мосмонтажспецстрой", входящая в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО "ПСФ Крост" - головной структуры концерна "Крост", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

Как напоминает издание, ранее компания Дерипаски уже пыталась в судебном порядке взыскать с "Кроста" 3,5 миллиона рублей за проектирование, изготовление, поставку и монтаж алюминиевых конструкций для витражей.

Ответчик признал долг примерно на 2 миллиона рублей, и суд обязал его их выплатить, добавляет газета.

При этом, указывает издание со ссылкой на представителя "Главстроя" Виталия Королева, услуги компании были оплачены не полностью, переговоры затянулись, и "дочкой" "Главстроя" было принято решение подать заявление о банкротстве ООО "ПСФ Крост".

"Но если "Крост" готов вернуться к конструктивному диалогу, то вопрос можно урегулировать и во внесудебном порядке", - приводит издание слова Королева.

Как оценивает Королев, в настоящий момент долг "Кроста" перед ОАО "Мосмонтажспецстрой" составляет примерно 500 тысяч рублей.

"Мы были должны около 1,7 миллиона рублей, заплатили 1,3 миллиона рублей, осталось 390 тысячи рублей. Но "Главстрой" сам нам должен 5,7 миллиона рублей, что подтверждено судебными решениями", - пишет издание со ссылкой на гендиректора и владельца "Кроста" Алексея Добашина.

Как напоминает газета, в настоящий момент входящая в концерн "Крост" компания "Экодок" подала иски к компании "Главмосстрой-опалубка" на 4,1 миллиона рублей, к корпорации "Главмосстрой" на 1,3 миллиона рублей и к ООО "Стройснаб" на 262 тысячи рублей.

"Мы предложили им провести взаимозачет, но компания отказалась и подала иск о банкротстве", - продолжает Добашин.

Концерн "Крост" основан в 1990 году и занимается девелопментом коммерческой и жилой недвижимости, производством строительных материалов, управлением сетью пивных ресторанов и фитнес-, велнес- и SPA-комплексов. Владелец и генеральный директор компании - Алексей Добашин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми