Рейтинг@Mail.ru
Кожин не ожидает сложностей с передачей Церкви религиозных объектов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожин не ожидает сложностей с передачей Церкви религиозных объектов

Читать в
Управделами президента РФ Владимир Кожин не предсказывает сложностей в связи с планируемой передачей в собственность Церкви ряда религиозных объектов и имущества.
МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Управделами президента РФ Владимир Кожин не предсказывает сложностей в связи с планируемой передачей в собственность Церкви ряда религиозных объектов и имущества.

Вопрос передачи Церкви религиозных объектов обсуждался на встрече премьер-министра Владимира Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в начале года. Согласно официальным данным, с 2005 года власти РФ передали Русской православной церкви около 100 храмов и монастырей. В 2010 году этот процесс продолжится, в частности, Церкви будет передан Новодевичий монастырь в Москве.

В настоящее время правительство ведет разработку законопроекта о передаче религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано. Предполагается, что он будет предусматривать передачу РПЦ объектов, находящиеся как в федеральной собственности, так и в собственности регионов и муниципалитетов.

"Если говорить о правовой стороне вопроса в том решении, которое озвучено, - московский Кремль за скобками, всего того, что находится в Кремле, это не касается - в целом по стране считаю это абсолютно правильным и справедливым решением", - сказал Кожин, отвечая на вопросы в прямом эфире радиостанцим "Эхо Москвы".

"При этом уверен, что процесс пройдет очень спокойно и без всяких катаклизмов", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала