Рейтинг@Mail.ru
Кожин надеется на подвижки с имуществом РФ на Украине после ухода Ющенко - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожин надеется на подвижки с имуществом РФ на Украине после ухода Ющенко

Читать в
Управделами президента РФ Владимир Кожин рассчитывает, что ситуация с урегулированием вопросов собственности РФ за рубежом изменится в лучшую сторону после избрания на Украине нового президента.
МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Управделами президента РФ Владимир Кожин рассчитывает, что ситуация с урегулированием вопросов собственности РФ за рубежом изменится в лучшую сторону после избрания на Украине нового президента.

Верховная рада Украины до сих пор не ратифицировала соглашение, подписанное при распаде СССР, по которому Россия вместе с долгами Советского Союза получила всю его собственность. Киев претендует на ряд зарубежных активов РФ.
"Надеюсь, что это скоро изменится", - сказал Кожин в среду, отвечая на вопросы в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он утвердительно ответил на вопрос, рассчитывает ли он, что это изменится в связи с приходом нового украинского президента.

Имя нового президента Украины станет известно после второго тура выборов, который состоится 7 февраля и в котором встретятся лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер Юлия Тимошенко. В первом туре, согласно данным ЦИК Украины после обработки 100% протоколов избирательных комиссий, Янукович набрал 35,32% голосов, а Тимошенко - 25,05%. Нынешний президент Виктор Ющенко, который также принимал участие в выборах, во второй тур не прошел, набрав только 5,45%.

"Существовал так называемый нулевой вариант - соглашение, по которому все долги всех бывших союзных республик переходят на Россию, но при этом и вся собственность переходит на Россию. Россия четко выполнила все свои обязательства, которые она взяла на себя, погасила их", - отметил Кожин.

"Украина сначала согласилась, был подготовлен нулевой вариант, затем передумала, потом опять согласилась, потом начала предлагать разные компромиссные варианты. Начались переговоры, потом они заморозились. Это длится уже несколько лет, и, конечно же, нам очень сильно мешает нам в правовом плане", - сказал он.

В частности, уточнил управделами, Россия в этой связи не может оперативно управлять зарубежной собственностью и содержать ее.

По его словам, этот вопрос регулярно поднимается на переговорах всех уровней.

"Это серьезная проблема двусторонних отношений, и со всеми руководителями Украины она всегда обсуждалась", - сказал Кожин.

В то же время он сообщил, что во время предвыборной гонки на Украине эта проблема не поднималась. "Эта проблема, которую нужно решать с действующей украинской властью, какой бы она ни была", - считает управделами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала