Рейтинг@Mail.ru
Экс-гендиректора стройфирмы в Омске обвиняют в краже у дольщиков 28 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-гендиректора стройфирмы в Омске обвиняют в краже у дольщиков 28 млн руб

Читать в
Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении экс-депутата омского Горсовета, бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева, обвиняемого в хищении у дольщиков около 27,9 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба ведомства, не уточняя дату направления дела.
НОВОСИБИРСК, 20 января - РИА Новости. Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении экс-депутата омского Горсовета, бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева, обвиняемого в хищении у дольщиков около 27,9 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба ведомства, не уточняя дату направления дела.

Следствие обвиняет Михеева в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Игорь Михеев, являясь генеральным директором ООО "Сибстрой", в 2007-2008 годах привлек в качестве инвестиций средства не менее 73 дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома в Кировском округе Омска.

"В результате неправомерных действий Михеева были израсходованы, отвлечены от целей строительства дома и похищены денежные средства в сумме около 27,9 миллиона рублей, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в прокуратуре, дольщикам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, гендиректор обвиняется в том, что представил в Омский филиал ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" документы, содержащие заведомо ложные сведения о квалификации руководителей и специалистов ООО "Сибстрой" и на их основании получил лицензию на строительную деятельность.
По мнению следствия, от незаконной предпринимательской деятельности он получил доход в размере около 13 миллионов рублей.

"В обеспечение заявленных потерпевшими гражданских исков был наложен арест на автомобиль Михеева, а также на принадлежащие ему доли в уставных капиталах четырех предприятий. В июле 2009 года по ходатайству следствия Михееву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает прокуратура.

Уголовное дело расследовало одно из подразделений следственного управления при УВД по Омской области. В настоящее время дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала