Рейтинг@Mail.ru
AFI Development возобновляет два проекта в Москве и один в Железноводске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development возобновляет два проекта в Москве и один в Железноводске

Читать в
Девелоперская компания AFI Development намерена возобновить реализацию двух офисных проектов в Москве - третьей фазы многофункционального центра "Аквамарин" на Озерковской набережной и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной, - а также строительство гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске, говорится в сообщении девелопера.
МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Девелоперская компания AFI Development намерена возобновить реализацию двух офисных проектов в Москве - третьей фазы многофункционального центра "Аквамарин" на Озерковской набережной и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной, - а также строительство гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске, говорится в сообщении девелопера.

В ноябре 2008 года AFI Development заявила о том, что пересматривает свою операционную политику до стабилизации ситуации на рынке недвижимости. Тогда компания решила сосредоточиться на трех ключевых для себя проектах - строительстве торгово-развлекательного центра Mall of Russia в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", торгового центра "Тверская застава" и второй фазы МФК "Аквамарин".

Возведение всех остальных проектов девелопер планировал отложить до появления новых возможностей их финансирования.
Теперь же, подчеркивается в пресс-релизе AFI Development, компания собирается возобновить строительство второй фазы "Аквамарина" за счет привлеченного проектного финансирования.
В пресс-службе девелопера не уточнили, на каких условиях были привлечены средства.

Представительница AFI Development также пояснила, что строительство бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной площадью 20 тысяч квадратных метров компания намерена закончить за счет собственных средств.

"Это реконструкция бывших промышленных помещений, фасады там завершены, осталась лишь внутренняя отделка", - добавила она.

Как указывается в материалах девелопера, проекты планируется завершить в первом полугодии 2011 года.

В свою очередь реализовывать проект гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске AFI Development собирается с помощью рублевого кредита от Сбербанка на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов, с фактической ставкой 9,25% годовых, поясняется в сообщении.

"Окончание строительства запланировано на первую половину 2011 года. Проект будет продолжением развития компании в регионе, сегодня в Кисловодске уже успешно работает отель "Плаза СПА", - напоминается в пресс-релизе.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании AFI Development выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 7,75 раза, или на 675% - с 28 миллионов долларов до 217,1 миллиона долларов. Прибыль девелопера до уплаты налогов за девять месяцев 2009 года составила 285 миллионов долларов, что на 698,3% или в 7,9 раза больше показателей прошлого года. Выручка девелопера за этот же период выросла на 116,5% или в 2,1 раза - с 21,7 миллиона до 47 миллионов долларов. Уровень ликвидности девелопера на 30 сентября 2009 года составил 164,2 миллиона долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала