Рейтинг@Mail.ru
AFI Development перенесла открытие ТРЦ в "Москва-Сити" на осень 2010 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development перенесла открытие ТРЦ в "Москва-Сити" на осень 2010 года

Читать в
Девелоперская компания AFI Development приняла решение перенести сроки открытия торгово-развлекательного центра Mall of Russia в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" с конца второго квартала на сентябрь - октябрь 2010 года, говорится в сообщении девелопера.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Девелоперская компания AFI Development приняла решение перенести сроки открытия торгово-развлекательного центра Mall of Russia в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" с конца второго квартала на сентябрь - октябрь 2010 года, говорится в сообщении девелопера.

Как поясняется в пресс-релизе, одной из причин сдвига даты начала работы ТРЦ стало изменение объема строительных работ AFI Development в связи достижением предварительного соглашения между девелопером и правительством Москвы о передаче компании доли города в проекте ТРЦ.

На сегодняшний день столице принадлежит четверть Mall of Russia. Однако еще в сентябре 2009 года газета "Ведомости" написала, что власти Москвы рассматривают возможность передать структуре AFI Development - "Беллгейт констракшнз" - долю города в ТРЦ в обмен на финансирование столичных проектов в ММДЦ.

Как следует из материалов AFI Development, столица и девелопер договорились, что компания от лица Москвы будет осуществлять инфраструктурные работы на территории, непосредственно прилегающей к Mall of Russia.

Вместе с тем, в пресс-службе AFI Development не уточнили, какова сумма сделки и какую долю столицы в ТРЦ может получить девелопер за участие в строительных работах.

В сообщении компании подчеркивается, что, несмотря на решение о переносе сроков открытия Mall of Russia, процесс сдачи в аренду комплекса успешно продолжается.

"На сегодня на 40% площадей полностью подписаны договоры аренды, еще на 30-35% помещений заключены предварительные договоры аренды", - указывается в пресс-релизе.

Площадь торгово-развлекательного комплекса Mall of Russia должна составить 179 тысяч квадратных метров. Планируется, что в состав комплекса войдут все востребованные форматы якорных арендаторов, а торговая галерея будет включать более 450 магазинов. В ТРЦ также разместится многозальный кинотеатр с применением 4D и 5D технологий, ледовый каток площадью 900 квадратных метров, развлекательный центр для детей и взрослых площадью около 3 тысяч квадратных метров, более 50 ресторанов и кафе, а также 3-уровневая парковка на 2,7 тысячи машиномест.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании AFI Development выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 7,75 раза, или на 675% - с 28 миллионов долларов до 217,1 миллиона долларов. Прибыль девелопера до уплаты налогов за девять месяцев 2009 года составила 285 миллионов долларов, что на 698,3% или в 7,9 раза больше показателей прошлого года. Выручка девелопера за этот же период выросла на 116,5% или в 2,1 раза - с 21,7 миллиона до 47 миллионов долларов. Уровень ликвидности девелопера на 30 сентября 2009 года составил 164,2 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала