Рейтинг@Mail.ru
Директор компании ЖКХ в Екатеринбурге подозревается в растрате 1,3 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор компании ЖКХ в Екатеринбурге подозревается в растрате 1,3 млн руб

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ЖКХ в Екатеринбурге, которого подозревают в растрате 1,3 миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) во вторник.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ЖКХ в Екатеринбурге, которого подозревают в растрате 1,3 миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) во вторник.

Управление по указанию заместителя генпрокурора России Юрия Золотова провело проверку поступившего обращения о финансовых махинациях руководства компании ЖКХ, которая управляет жилищным фондом в Октябрьском районе Екатеринбурга, говорится в сообщении.

"Установлено, что директор организации под предлогом перечисления денег в адрес сторонней организации за якобы выполненные работы по капитальному ремонту систем водоснабжения, которые фактически проведены не были, похитил около миллиона рублей, предназначавшихся для расчетов с поставщиками коммунальных услуг и содержания жилья", - передает ведомство.

Прокуратура также выяснила, что еще около 300 тысяч рублей были похищены со счетов компании ЖКХ через выплату зарплаты и премий жене директора. Она была фиктивно оформлена на должность заместителя директора, однако в организации не работала и на рабочем месте не появлялась, сообщает пресс-служба.
По результатам проверки в отношении главы управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба не уточнила дату заведения дела.

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло под особый контроль расследование этого дела, отмечается в сообщении.
РИА Новости пока не располагает комментарием подозреваемого и его защиты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала