Рейтинг@Mail.ru
Субарендаторы незаконного клуба в Москве отказываются освобождать здание - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субарендаторы незаконного клуба в Москве отказываются освобождать здание

Читать в
Субарендаторы здания компьютерного клуба в Западном административном округе Москвы, который предоставлял доступ к азартным играм и по решению Арбитражного суда города должен быть снесен, отказываются покидать строение, поэтому в пятницу на эту территорию прибыли судебные приставы, сообщила РИА Новости ответственный секретарь межведомственной комиссии правительства столицы по игорному бизнесу Ольга Голубева.
МОСКВА, 15 января - РИА Новости. Субарендаторы здания компьютерного клуба в Западном административном округе Москвы, который предоставлял доступ к азартным играм и по решению Арбитражного суда города должен быть снесен, отказываются покидать строение, поэтому в пятницу на эту территорию прибыли судебные приставы, сообщила РИА Новости ответственный секретарь межведомственной комиссии правительства столицы по игорному бизнесу Ольга Голубева.

С 1 июля 2009 года на всей территории РФ вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого специальных четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Это ограничение не распространяется на тотализаторы, лотереи и спортивный покер.
Предприниматели находят различные способы обойти закон, поэтому московские власти решили разработать дополнительные законодательные нормы.

Арендаторам участка, на котором расположено подлежащее сносу здание, является ЗАО "Еврофуд".

"Этот участок предназначен для торговли, а возведенное на нем двухэтажное строение незаконно. Субарендаторы отказываются покидать помещение, ссылаясь на то, что арендатор не уведомил их о том, что оно будет сноситься, но я в это не очень верю", - сказал РИА Новости заместитель руководителя департамента имущества столицы Владимир Белов.

Голубева, в свою очередь, отметила, что после запрета организаций в городе азартных игр, субарендаторы "немного изменили игровые автоматы и перестали выдавать выигрыш".

"Теперь они утверждают, что не занимаются организацией азартных игр, а устраивают так называемые рейтинговые игры: не выдают выигрыш, но начисляют определенный рейтинг игрокам. Но, по сути, это то же самое выклянчивание денег из нашего населения", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время на прилегающей к зданию территории находятся судебные приставы, и в ближайшее время будет проведена опись имущества, поскольку снос является принудительным, и владельцы находящегося в нем оборудования до сих пор его не вынесли.

Голубева добавила, что будет освобождено помещение и компьютерного клуба, который находится вблизи готовящегося к сносу здания.

"В другом здании находятся торговые объекты, но на первом этаже размещено и здание комьютерного клуба, который предоставляет доступ к азартным ресурсам. Арендатором участка, на котором стоит это строение, тоже является "Еврофуд", предоставивший его в пользование субарендаторам",- отметила ответственный секретарь.

По ее словам, оборудование из этого помещения также до сих пор не вывезено.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала