Рейтинг@Mail.ru
Составлена карта цен на земли Сочи, попадающие под застройку к Олимпиаде - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Составлена карта цен на земли Сочи, попадающие под застройку к Олимпиаде

Читать в
Карта ценового зонирования Сочи, определяющая параметры ценовых зон в границах олимпийских объектов, составлена Национальным Советом по оценочной деятельности специально для компаний, занимающихся оценкой недвижимости переселенцев, чьи земли попадают в зону Олимпийского строительства, заявил журналистам в четверг вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин.
СОЧИ, 15 января - РИА Новости, Татьяна Страхова. Карта ценового зонирования Сочи, определяющая параметры ценовых зон в границах олимпийских объектов, составлена Национальным Советом по оценочной деятельности специально для компаний, занимающихся оценкой недвижимости переселенцев, чьи земли попадают в зону Олимпийского строительства, заявил журналистам в четверг вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин.

"Мы получили городское зонирование, то есть на сегодняшний день составлена полная карта города Сочи, которая определяет режим ценовых зон по всем параметрам. Она достаточно подробна. Это документ, полученный на самом высшем оценочном уровне Национальным Советом по оценочной деятельности, и те рекомендации, которые он предложил всем оценщикам, являются по сути их базовой книгой, которую они обязаны будут выполнять", - сказал Саурин.

За основу была взята стоимость 1 сотки в центре Сочи в 2 миллиона рублей - 1 коэффициент. На карте ценового зонирования можно увидеть любой уголок Сочи со специальным коэффициентом и на основании карты рассчитать стоимость земли в городе. Например, в Имеретинской низменности коэффициент составил 0, 758 - 0, 762. Здесь стоимость 1 сотки земли колеблется от 1,430 миллиона до 1,6 миллиона рублей. В поселке Красная поляна соответственно коэффициент составил 0,632 и стоимость земли составит 1,4 миллиона рублей.

Во вторник представители департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года начали обход переселяемых жителей, чьи земли попадают под изъятие для нужд Олимпиады 2014 года. Рабочие группы, состоящие из работников Департамента, представителей ГК "Олимпстрой" и Роставтодора, осуществляют подворовый обход граждан для того, чтобы как можно быстрее заключить соглашения о переселении.

Сейчас группы, состоящие из 2-4 человек, проводят беседы с сочинцами, обсуждая различные варианты компенсаций за земельный участок. Переселенцам предлагаются несколько вариантов компенсации: денежная, предоставление аналогичного по стоимости земельного участка или недвижимости, и так называемый вариант "метр в метр".

По итогам бесед с жителями Имеретинки составляется протокол о намерениях. За первые дни работы мобильных групп подписаны порядка 60 протоколов. Планируется, что специалисты обсудят условия компенсации за изымаемые земли приблизительно с 500 жителями Сочи. Завершить работу по заключению соглашений с правообладателями земель предполагается до 15 марта. Оформление соглашений должно быть завершено до конца мая этого года.

В 2010 году Олимпийский департамент Краснодарского края должен обеспечить ответственных исполнителей земельными участками по 40 олимпийским объектам краевого и муниципального значения. Определены сроки завершения работ по каждому из этапов землеотвода и ответственные исполнители за их выполнение.

В январе-феврале 2010 будет проведен дополнительный отбор подрядной организации на проведение кадастровых работ, заключение договора на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, изымаемых под объекты краевого значения. В первые месяцы года также будет завершена оценка изъятых в 2009 году земельных участков и объектов недвижимости с тем, чтобы заключить соглашения о выкупе в марте - апреле 2010 года. Это более 400 земельных участков для федеральных нужд. Планируется также оценить около 500 объектов, изымаемых для краевых нужд.

Президент РФ Дмитрий Медведев 5 января на совещании по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпиады-2014 потребовал ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых под олимпийское строительство в Сочи.

В 2009 году Олимпийским департаментом подготовлен 141 правовой акт, в том числе 50 распоряжений об изъятии, на основании которых в общей сложности изъяты 223 объекта недвижимого имущества; 44 распоряжения о предоставлении, на основании которых ответственным исполнителям Программы предоставлены 390 земельных участков общей площадью 212 га; 47 правовых актов по иным вопросам, обеспечивающим эффективную работу по подготовке Олимпийских игр в Сочи.

По оценке Олимпийского департамента Краснодарского края, на начало 2009 года программа олимпийского строительства предусматривала 213 объектов, за 43 из которых отвечал Краснодарский край. В июле программа строительства уже предусматривала 235 объектов, из них 62 - Краснодарского края.
Планируется, что строительство 235 олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала