Рейтинг@Mail.ru
Олимпийской деревне в Сочи придадут вид средиземноморского города - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийской деревне в Сочи придадут вид средиземноморского города

Читать в
Архитекторы попытаются реализовать в сочинской Олимпийской деревне образ средиземноморского города, сохранив при этом "воспоминания" о классическом курортном Сочи середины XX века, эта идея была озвучена во вторник на заседании архитектурной секции "Олимпстроя".
МОСКВА, 14 января - РИА Новости. Архитекторы попытаются реализовать в сочинской Олимпийской деревне образ средиземноморского города, сохранив при этом "воспоминания" о классическом курортном Сочи середины XX века, эта идея была озвучена во вторник на заседании архитектурной секции "Олимпстроя".

В 2014 году в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры. В связи с этим в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

"Различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города. Эксперты отметили качество и масштабность планировочного решения Олимпийской деревни, предложив добавить некоторые архитектурные элементы, которые станут своеобразным "воспоминанием" о классическом курортном Сочи середины XX века", - говорится в пресс-релизе Госкорпорации.

Несмотря на общую идею, каждый из комплексов зданий Олимпийской деревни будет иметь свою архитектуру, говорится в сообщении.

Территория деревни будет разделена на жилую часть и прибрежную (или курортную) зону, что, по мнению проектировщиков, учитывает использование объектов деревни после Олимпиады 2014 года, сообщает "Олимпстрой".

Рядом с Олимпийской деревней будут расположены гостиница на 500 номеров для членов МОК и комплекс зданий на 1 тысячу апартаментов. Высота этих зданий не превысит 7 этажей, говорится в сообщении.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную, сообщается в пресс-релизе.

Эксперты обсудили также концепции Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга. В частности, участники обсуждения одобрили образ снежного вихря, заложенный в дизайн Малой ледовой арены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала