Рейтинг@Mail.ru
Кузбасские власти вместе с "СДС" реализуют программу ввода жилья на селе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасские власти вместе с "СДС" реализуют программу ввода жилья на селе

Читать в
Администрация Кемеровской области и крупный холдинг "СДС", являющийся одним из ведущих в России экспортеров угля, договорились реализовать в 2010 году в регионе совместный жилищный проект для тружеников села, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
КЕМЕРОВО, 12 января - РИА Новости. Администрация Кемеровской области и крупный холдинг "СДС", являющийся одним из ведущих в России экспортеров угля, договорились реализовать в 2010 году в регионе совместный жилищный проект для тружеников села, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, такой договоренности достигли на встрече губернатор Кузбасса Аман Тулеев и президент ЗАО ХК "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев.

"Кузбасские власти планируют возвести в 2010 году с участием холдинга ("СДС") не менее 30 коттеджей эконом-класса в двух населенных пунктах: в селе Ваганово Промышленновского района, рядом с известным горнолыжным туристическим комплексом "Танай", а также в райцентре Верх-Чебула. Будут застраиваться и другие площадки", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что областной бюджет выделит каждой семье в рамках этого частно-государственного проекта безвозмездную субсидию в 300-400 тысяч рублей на строительство домов. Остаток стоимости жилья новоселы оплатят с помощью личных сбережений либо банковских кредитов.

Как сообщил представитель администрации, губернатор объявил также 2010-й год в Кузбассе Годом малоэтажного жилья, поставив задачу строителям региона увеличить долю "малоэтажек" на 10% - до 50% в общем объеме жилищного строительства.

В целом Кузбасс намерен построить в 2010 году 1 миллион квадратных метров жилья, сохранив темпы 2008-2009 годов. В том числе регион введет не менее 500 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Новоселами станут около 20 тысяч кузбассовцев, в том числе в рамках проекта (реализуемого с холдингом) почти 5 тысяч семей сельчан, добавил сотрудник пресс-службы.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (ХК СДС) - один из ведущих в России экспортеров угля. Кроме угледобычи, основные направления деятельности компании - машиностроение и транспортные перевозки. Холдинг объединяет более 100 предприятий, на которых трудятся свыше 30 тысяч человек.

В состав ХК СДС входят также агрофирмы, предприятия строительной отрасли, ЖКХ, сельскохозяйственные и перерабатывающие производства, страховая компания, СМИ, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения. Управление активами компании осуществляется через отраслевые холдинги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала