Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" опроверг сообщения о затоплении грузового порта в Имеретинке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" опроверг сообщения о затоплении грузового порта в Имеретинке

Читать в
Морской порт в Имеретинской бухте Сочи, который строится для перевозки олимпийских грузов, не пострадал от дождей в начале января; сейчас там продолжаются восстановительные работы после декабрьского шторма, сообщил РИА Новости представитель "Олимпстроя".
МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Морской порт в Имеретинской бухте Сочи, который строится для перевозки олимпийских грузов, не пострадал от дождей в начале января; сейчас там продолжаются восстановительные работы после декабрьского шторма, сообщил РИА Новости представитель "Олимпстроя".

Он опроверг появившиеся в понедельник в ряде СМИ сообщения о том, что последние дожди стали причиной затопления зоны строительства порта, в том числе, строительной техники.

"Никакого затопления не было, - сказал собеседник агентства. - В порту продолжаются восстановительные работы после шторма, который произошел 14 декабря".

Шторм в семь баллов размыл 14 декабря часть конструкции строящего в устье Мзымты грузового порта. Перевернулась и затонула платформа "Ирбен", на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот "Норд", задействованный на строительстве порта, трое матросов бота до сих пор считаются пропавшими без вести.

Представитель "Олимпстроя" отметил, что появившиеся в Интернете фотографии якобы затопленного порта на самом деле к порту не имеют отношения.

Сейчас в Сочи работает комиссия, которая к концу января должна назвать точную сумму ущерба, нанесенного стихией, и определить весь комплекс восстановительных мероприятий. Сейчас в порту идет подготовительный этап восстановительных работ - работают водолазные группы.

По словам собеседника агентства, шторм помешал сдать первую очередь порта - это планировалось сделать в декабре. Тем не менее, порт будет введен в эксплуатацию вовремя - в ноябре 2010 года. Сейчас грузы для олимпийской стройки в полном объеме доставляются железнодорожным и автотранспортом, сказал собеседник агентства.

Порт застрахован в компании "Ингосстрах", совладельцем которой является Олег Дерипаска. Он также владеет компанией "Базовый элемент", которая выступает одним из заказчиков строительства объекта.

Премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел в 25 декабря порт и призвал сдать объект вовремя, несмотря на последствия разгула стихии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала