Рейтинг@Mail.ru
Милиционеры задержали в Подмосковье подозреваемую в крупных аферах с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры задержали в Подмосковье подозреваемую в крупных аферах с недвижимостью

Читать в
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Подольска задержали в минувшую субботу местную жительницу, подозреваемую в серии мошенничеств, связанных с продажей недвижимости, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Подольска задержали в минувшую субботу местную жительницу, подозреваемую в серии мошенничеств, связанных с продажей недвижимости, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в ОБЭП УВД Подольска стали поступать заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий одной из жительниц города.

Как установили оперативники, жертвами правонарушительницы становились ее знакомые. Так, одной своей подруге 36-летняя женщина в ходе разговоров не раз упоминала о своих связях в администрации одного из сельских поселений Подольского района. В августе 2009 года она предложила ей оказать содействие в приобретении муниципальной квартиры в микрорайоне Родники. По словам злоумышленницы, благодаря своим связям, она якобы могла добиться существенного снижения стоимости недвижимости.

Собрав требуемую сумму, 42-летняя женщина передала ее своей знакомой для оформления квартиры. Через некоторое время женщина получила пакет документов, заверенных печатями и подписями руководства администрации, о том, что квартира отныне является ее собственностью.

Решив осмотреть приобретенное жилье, женщина отправилась по указанному в документах адресу. Однако оказалось, что в этой квартире уже живут люди и никаких сделок купли-продажи жилища они не заключали.

"В ходе проверки документов по якобы совершенной сделке милиционеры установили, что и подписи и печати на них - поддельные, и никакой юридической силы эти бумаги соответственно не имеют", - сказал Гильдеев.

Он отметил, что вскоре в ОБЭП стали поступать заявления об аналогичных преступлениях, совершенных данной женщиной.
Выяснилось, что подозреваемая в аферах "помогала" приобретать не только квартиры, но и "содействовала" в получении земельных участков, якобы находившихся в собственности администрации города, сказал руководитель управления.

В настоящее время оперативники собрали доказательства причастности женщины к трем аналогичным преступлениям, от которых ею в общей сложности был получен незаконный доход в размере более четырех миллионов рублей, сказал представитель ГУВД.

В отношении предполагаемой мошенницы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по которой возможно лишение свободы на срок до 10 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала