Рейтинг@Mail.ru
Теплоснабжение в забайкальском гарнизоне Степь восстановлено - СибВО - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплоснабжение в забайкальском гарнизоне Степь восстановлено - СибВО

Читать в
Военные к понедельнику полностью восстановили теплоснабжение в закрытом военном гарнизоне Степь в Забайкальском крае, оставшемся без тепла в результате произошедшей 22 декабря аварии на котельной, сообщает пресс-служба Сибирского военного округа (СибВО).

ЧИТА, 11 января - РИА Новости. Военные к понедельнику полностью восстановили теплоснабжение в закрытом военном гарнизоне Степь в Забайкальском крае, оставшемся без тепла в результате произошедшей 22 декабря аварии на котельной, сообщает пресс-служба Сибирского военного округа (СибВО).

На котельной в закрытом военном гарнизоне Степь в 40-градусный мороз в результате аварии, о которой стало известно в первых числах января, без тепла остались 2 тысячи человек. Около 100 были эвакуированы в расположенный рядом профилакторий. Часть жителей самостоятельно переехали в дома частного сектора.

"По данным объединенной рабочей группы СибВО, ВВС и Забайкальского края, тепло подается во все жилые дома и в школу военного городка. На восстановительных работах заняты в основном ремонтные бригады СибВО из Забайкалья и Иркутской области. Часть работ выполняют ремонтные группы края", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в одном из домов устраняются недостатки, выявленные после подачи тепла, еще в одном доме восстанавливается система холодного водоснабжения. На одном из котлов гарнизонной котельной устанавливается новое оборудование.

"В детском саду гарнизона активные восстановительные работы ведутся второй день. Планируется, что они завершатся к концу этой недели. В гарнизон практически завершена поставка необходимого оборудования ЖКХ и ремонтного фонда", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении начальника Степнинской квартирно-эксплуатационной части подполковника Константина Кондрашова возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ (халатность), которая предполагает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Прокурорской проверкой было установлено, что, вопреки требованиям надзорных органов, в период подготовки к отопительному сезону Кондрашов не принимал надлежащих мер по устранению имевшихся в электрооборудовании недостатков и ремонту котлового хозяйства.

В результате система теплоснабжения оказалась не готова к продолжительной работе в условиях низких температур, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, проживавших в гарнизоне, а также причинение государству крупного ущерба, связанного с многомиллионными затратами на ремонтные и восстановительные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала