Рейтинг@Mail.ru
Хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт мостов, выявили на Колыме - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт мостов, выявили на Колыме

Читать в
Сотрудники управления ФСБ РФ по Магаданской области вскрыли схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов, расположенных на федеральной автомобильной дороге "Колыма", сообщает в понедельник пресс-группа областного управления ФСБ.

ВЛАДИВОСТОК, 11 января - РИА Новости. Сотрудники управления ФСБ РФ по Магаданской области вскрыли схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов, расположенных на федеральной автомобильной дороге "Колыма", сообщает в понедельник пресс-группа областного управления ФСБ.

"По предварительным данным, один из руководителей областного государственного унитарного предприятия "Магаданмост", действуя в качестве подрядчика, и зная, что ремонтные работы, предусмотренные государственным контрактом выполнены не полностью, изготовил и представил заказчику подложный пакет документов, подтверждающих выполнение ремонта", - говорится в сообщении.

Заказчик с 12 мая по 28 октября 2009 года на основании представленных фиктивных документов перечислил деньги на счет "Магаданмост", частью этих средств в размере 1,6 миллиона рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению, перечислив их в адрес третьих лиц, говорится в сообщении.

"Следственное подразделение УФСБ по Магаданской области по данному факту возбудило уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере до миллиона рублей или без такового.

Комментарии представителей предприятия РИА Новости получить пока не удалось.

Федеральная дорога Колыма связывает Якутию и Магаданскую область, протяженность дороги свыше 2 тысяч километров, из них более 800 километров проходит по территории Колымы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала