Рейтинг@Mail.ru
Строительство зданий выше 25 этажей запретили в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство зданий выше 25 этажей запретили в Сочи

Читать в
Новые правила землепользования, принятые на сессии городского собрания Сочи во вторник, запрещают строительство на курорте зданий выше 25 этажей, передает корреспондент РИА Новости с сессии городского собрания.
СОЧИ, 29 декабря - РИА Новости, Татьяна Страхова. Новые правила землепользования, принятые на сессии городского собрания Сочи во вторник, запрещают строительство на курорте зданий выше 25 этажей, передает корреспондент РИА Новости с сессии городского собрания.

"На территории муниципального образования Сочи выделены шесть функциональных зон, где в жилой зоне строительство зданий выше 25 этажей запрещено", - уточнил главный архитектор Сочи Олег Шевейко.

Кроме зон, где возможно индивидуальное жилищное строительство, возведение коттеджей до четырех этажей, зданий высотой до 7, 12, 18 и 25 этажей, в Сочи определены зона гостиничного фонда, а также рекреационные, общественно-деловые, производственные и сельскохозяйственные зоны.

Над правилами землепользования и застройки курорта Сочи проектировщики начали работать еще в 2004 году, принятие документа тормозилось из-за отсутствия нового Генерального плана города. Основной градостроительный документ, рассчитанный до 2032 года, был утвержден в июле.

"Основной целью принятых сегодня правил является прекращение практики хаотичной и точечной застройки", - отметил Шевейко.

По его словам, правила, ограничивающие строительство в той или иной зоне, будут действовать для вновь строящихся или подлежащих реконструкции с изменением объема и размеров зданий.

В 2014 году в Сочи пройдет Зимняя олимпиада, в связи с чем в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 243 объекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала