Рейтинг@Mail.ru
ГУП "Метрополитен" будет реформировано, но навсегда останется в собственности Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУП "Метрополитен" будет реформировано, но навсегда останется в собственности Москвы

Читать в
Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Московский Метрополитен" будет реформировано, но навсегда останется в собственности столицы, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.
МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Московский Метрополитен" будет реформировано, но навсегда останется в собственности столицы, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Как отметил Силкин, в настоящий момент столичные власти намерены приватизировать 10-12 стратегических ГУПов, "но в течение определенного времени там никаких частных инвесторов не будет".

"Сколько времени потребуется - пять лет, 10 лет? Этот вопрос требует отдельного обсуждения. "Метрополитен", я думаю, останется навсегда в собственности города", - добавил он.
Что же касается такого ГУПа, как "Мосводоканал", указал Силкин, то у него есть объекты, которые не подлежат приватизации (водоемы, к примеру), а есть и непрофильные активы, которые необходимо выводить.

"Это и жилые дома, и детские сады, и социальные объекты. Есть еще объекты, выполняющие коммерческую функцию - это различные проектные организации, строительные компании, организации, отвечающие за техническое обслуживание. Опыт показывает, что свои строители обходятся дороже. Вот их, мы считаем, надо акционировать", - считает Силкин.

Также, привел пример Силкин, необходимо реформировать и ГУП "Мосзеленхоз", у которого 17 филиалов.

"ГУП занимается выращиванием цветов, зелени, а мы покупаем их продукцию на условиях конкурса. Вот тут, мне кажется, нужно акционирование, так как считаем эту компанию не стратегической. Но нам важно, чтобы пришел инвестор, который будет выращивать цветы, а не которому нужна только земля", - заключил он.

Количество ГУПов в Москве в результате реформирования и приватизации сократилось с 2006 года почти в два раза до 420, в 2010 году власти города намерены увеличить темпы акционирования ГУПов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала