Рейтинг@Mail.ru
Сфера ЖКХ в РФ остается монопольным рынком чиновников - Путин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сфера ЖКХ в РФ остается монопольным рынком чиновников - Путин

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости изменить ситуацию жилищно-коммунальной сфере, когда монопольным правом на оказание услуг владеют "карманные" фирмы.
ВЛАДИВОСТОК, 29 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости изменить ситуацию жилищно-коммунальной сфере, когда монопольным правом на оказание услуг владеют "карманные" фирмы.

"(На сегодня жилищно-коммунальная сфера - ред.) это монопольный рынок, освоенный прежде всего чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности", - заявил он во вторник журналистам.

Говоря о мерах по недопущению скачков тарифов ЖКХ, премьер отметил, что, прежде всего, необходимо уходить от ситуации, когда "частные, карманные" фирмы монопольно владеют инструментом на оказание услуг в этой сфере.

Путин также подчеркнул, что предприятия жилищно-коммунального комплекса, ориентируясь на макроэкономическую ситуацию в стране, не должны манипулировать этим фактором при принятии тарифных решений. По словам премьера, накопленная инфляция в 2009 году ожидается на уровне 9%, и коммунальщики, естественно, будут брать в расчет этот показатель.

"Но никто не имеет права (...) спекулировать и злоупотреблять этим макроэкономическим показателем для того, чтобы неправомерно завышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так иногда происходит, к сожалению" - отметил Путин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала