Рейтинг@Mail.ru
Гостиница "Москва" может сменить своего оператора - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Москва" может сменить своего оператора

Читать в
Власти Москвы не исключают, что у гостиницы "Москва", реконструкция которой продолжается на сегодняшний момент в центре столицы, в будущем может смениться оператор, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.
МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Власти Москвы не исключают, что у гостиницы "Москва", реконструкция которой продолжается на сегодняшний момент в центре столицы, в будущем может смениться оператор, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Как напоминает издание, планируется, что после завершения реконструкции управляющей компанией гостиницы "Москва" станет сеть Four Seasons.

"Требования у него колоссальные, мы еще раз посмотрим договоры, посчитаем экономику и после этого можно сказать окончательно об участии в проекте Four Seasons", - подчеркнул Силкин.

Он также отметил, что гостиница "Москва", наряду с гостиницей "Россия", является одним из первоочередных объектов для московских властей.

"Строительство гостиницы "Москва" планируем полностью завершить в 2011 году, хотя, скорее всего, будем сдавать очередями: в следующем году - подземную парковку, которая сразу может приносить прибыль, часть торговых галерей", - уточнил Силкин.

По его мнению, включение гостиницы "Москва" в ОАО "Гостиничная компания" - едва ли не единственная возможность ее достроить.

"Когда мы считали экономику проекта - сколько уже профинансировано инвестором, какова доля города и сколько еще необходимо инвестиций, - все, кто интересовался проектом, говорили: "Нет, окупаемость такого проекта – 20 лет". Этот проект мог взять на себя разве что шейх (которому не жалко выкинуть миллиард и сказать: мол, у меня есть место рядом с Красной площадью) либо объединенная компания", - заключил заммэра.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Сроки окончания реконструкции "Москвы" неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В мае этого года сообщалось, что открыть гостиницу предполагается в первом полугодии 2011 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала