Рейтинг@Mail.ru
Владикавказ начал выплату долгов "Социальной инициативы" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владикавказ начал выплату долгов "Социальной инициативы"

Читать в
Администрация Владикавказа приступила к выплате денежных средств обманутым вкладчикам строительной компании "Социальная инициатива" в Северной Осетии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы администрации города Дмитрий Рейсих.
ВЛАДИКАВКАЗ, 28 декабря - РИА Новости, Альбина Олисаева. Администрация Владикавказа приступила к выплате денежных средств обманутым вкладчикам строительной компании "Социальная инициатива" в Северной Осетии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы администрации города Дмитрий Рейсих.

Он уточнил, что возможность выплатить вкладчикам вложенные ими в строительство жилья деньги появилась у города после выигранных судебных слушаний. По результатам этих слушаний было признано законным соглашение, подписанное властями Владикавказа и правопреемником арестованного главы "Социальной инициатива" Николая Карасева, о расторжении прежних контрактов и переходе недостроенных компанией объектов в собственность Владикавказа.

В апреле 2006 года администрация города и коммандитное товарищество (КТ) "Социальная инициатива" подписали соглашение, согласно которому администрация приняла на себя долги обанкротившейся компании. Рассчитываться с вкладчиками город планировал за счет средств, вырученных от продажи недостроенных объектов "Социальной инициативы".

"Механизм выплат согласован с большинством вкладчиков", - подчеркнул Рейсих.

По его словам, решения проблемы ждут 418 владикавказцев, попавших в ряды обманутых вкладчиков. В первую очередь выплаты ждут тех, кто первым внес средства на строительство жилья в кассу "Социальной инициативы". Средства возвращаются по мере реализации объектов, принятых администрацией города в муниципальную собственность. На сегодняшний момент на счет администрации поступили 11, 677 миллионов рублей.

Строительная корпорация "Социальная инициатива" пришла на строительный рынок Северной Осетии после того, как правительства Москвы и республики подписали инвестиционный контракт на возведение в центре Владикавказа гостиницы "Москва" площадью 14 тысяч квадратных метров.

После этого компания выразила готовность заняться строительством жилья в республике. Горадминистрация подписала контракт на строительство четырех жилых домов - двух 89-квартирных, одного 56-квартирного и еще одного дома на более чем 100 квартир. В итоге лишь один из жилых домов был достроен до уровня четвертого этажа, а возведение остальных остановилось на уровне фундамента.

В строительство квартир во Владикавказе 418 соинвесторов "Социальной инициативы" вложили 124 миллиона рублей, из которых, согласно экспертизе республиканской прокуратуры, 70 миллионов рублей ушло в Москву в головной офис компании.

Строительство гостиницы "Москва" остановилось на этапе возведения каркаса здания и наружной облицовки стен, а стоимость проведенных в гостинице работ независимые эксперты оценили в 210 миллионов рублей.

Помимо горадминистрации и вкладчиков, строительная корпорация задолжала еще около 30 миллионов рублей подрядчикам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала