Рейтинг@Mail.ru
Несколько строителей задержаны на Саяно-Шушенской ГЭС за употребление наркотиков - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько строителей задержаны на Саяно-Шушенской ГЭС за употребление наркотиков

Читать в
Наркополицейские в ходе рейда выявили нескольких строителей, которые восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС, находящихся в состоянии наркотического опьянения, один из рабочих подозревается в сбыте наркотиков, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Республике Хакасия.
КРАСНОЯРСК, 28 декабря - РИА Новости. Наркополицейские в ходе рейда выявили нескольких строителей, которые восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС, находящихся в состоянии наркотического опьянения, один из рабочих подозревается в сбыте наркотиков, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Республике Хакасия.

"Управление ФСКН России по республике Хакасия насколько дней назад провело комплекс оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий. Поводом послужили участившиеся случаи выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения как в общественных, так и на рабочих местах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у наркополиции была информация о том, что ряд работников предприятий, занимающихся строительством обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны к незаконному обороту наркотиков.

"В ходе мероприятия с помощью представителей ГИБДД сотрудники Управления остановили три автобуса, в которых находились работники строительных организаций, возвращавшиеся с рабочей смены. На медицинское освидетельствование к наркологу было направлено 30 человек.

По результатам медосвидетельствования выявлены пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Еще у двоих выявлен факт употребления марихуаны. Давая объяснения наркополицейским, мужчины пояснили, что употребили наркотик непосредственно перед сменой, один рассказал, что употребил его прямо на рабочем месте", - рассказал собеседник агентства.

По данным Управления, наркополицейские провели ещё одно спецмероприятие, в ходе которого молодой мужчина незаконно сбыл 0,34 грамм наркотического средства - гашишное масло. При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что мужчина работает в одной из строительных компаний, занимающихся возведением обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. За незаконный сбыт наркотического средства в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств), в настоящее время он арестован, ведется следствие. За незаконное употребление наркотических средств без назначения врача он будет привлечен к административной ответственности.

"Все граждане, чьи результаты медосвидетельствования оказались положительными, будут привлечены к административной ответственности. Кроме этого, на всех лиц находившихся в состоянии наркотического опьянения составлены карты отпечатков пальцев, дабы исключить возможную причастность последних к совершению более тяжких преступлений, также связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сказал собеседник агентства.

В Управлении добавили, что профилактическое мероприятие проводилось с привлечением специалистов республиканского наркологического диспансера с использованием ППМО (передвижного пункта медицинского освидетельствования) и сотрудников ГИБДД УВД города Саяногорска.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала