Рейтинг@Mail.ru
Приморье получило 8,5 млрд руб на гостиницы и инфраструктуру жилья - Путин - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморье получило 8,5 млрд руб на гостиницы и инфраструктуру жилья - Путин

Читать в
Приморский край получил из федерального бюджета 8,5 миллиарда рублей на развитие гостиничного бизнеса и инфраструктуры в новых жилых кварталах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.
ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря - РИА Новости. Приморский край получил из федерального бюджета 8,5 миллиарда рублей на развитие гостиничного бизнеса и инфраструктуры в новых жилых кварталах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.

"Приморский край сегодня получил 8,5 миллиарда рублей. Пять из них на строительство гостиничных комплексов и 3,5 - на социальную инфраструктуру в новых жилых районах города", - сказал Путин.

Он добавил, что в первом квартале 2010 года край получит еще 2,5 миллиарда рублей на развитие гостиничного хозяйства.
В 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС.

Путин сообщил о том, что финансовая помощь будет оказана и другим регионам Дальнего Востока. В частности, Амурская область получит средства на детскую клиническую больницу, в Чите будет построен онкологических центр, Магаданская область получит деньги на строительство дорог, а Бурятия - на строительство курортной зоны.

Глава правительства также сообщил, что в понедельник переведены средства на погашение задолженности по зарплате на Амурском судостроительном заводе, включая декабрь. Еще 283 миллиона рублей перечислены 178-му и 92-му судоремонтным заводам, что позволит им погасить долги перед федеральным и краевым бюджетами, отметил Путин.

Кроме того, помощь в объеме 133 миллионов рублей будет оказана Всероссийскому детскому центру "Океан". Эти средства, по словам премьера, пойдут на строительство новых современных корпусов.

Глава правительства упомянул и о решении передать в собственность православной церкви здание Рождество-Богородицкого женского монастыря, основанного в 1906 году.

"Считаю очень важным, что мы восстанавливаем историческую память и справедливость, в том числе по мере возможности возвращаем религиозным организациям принадлежавшие им ранее здания", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала