Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ленобласти приглашает "Охта центр" в свой регион

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призвал "Газпром" построить общественно-деловой комплекс "Охта центр", предусматривающий возведение 400-метрового небоскреба, не вблизи исторического центра Петербурга, а на территории Ленинградской области.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призвал "Газпром" построить общественно-деловой комплекс "Охта центр", предусматривающий возведение 400-метрового небоскреба, не вблизи исторического центра Петербурга, а на территории Ленинградской области.

По его мнению, для этих целей подходит, например, район Кудрово, находящийся недалеко от Петербурга.

"Кудрово - район перспективный. Здесь будет построена новая подстанция на 330 киловольт, и мы приглашаем и "Охта центр", и "Газпром" размещать свои объекты на этой площади. Площадей у нас очень много. Все дворцы богатых людей, начиная с Петра Первого, строились в Ленинградской области. Эту практику надо продолжить", - сказал Сердюков журналистам в четверг.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии представителей ОДЦ "Охта".

Общественно-деловой центр "Охта" планируется построить на средства "Газпрома" в Петербурге. Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Осенью губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта центра". Возможный небоскреб, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Социологические опросы, проводимые на тему отношения петербуржцев к этому проекту, демонстрируют противоречивые данные.

Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае возведения небоскреба.

Министр культуры РФ Александр Авдеев 8 октября направил в адрес прокурора Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому правительством города при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта центра" были допущены нарушения российского законодательства. Прокуратура провела проверку, отметив, что в настоящее время строительство центра не ведется.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала