Рейтинг@Mail.ru
Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3%, до 7-месячного минимума - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3%, до 7-месячного минимума

Читать в
Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3% - до минимального за семь месяцев уровня в 355 тысяч домов в годовом исчислении, говорится в пресс-релизе Бюро переписи США.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3% - до минимального за семь месяцев уровня в 355 тысяч домов в годовом исчислении, говорится в пресс-релизе Бюро переписи США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что продажи, напротив, вырастут на максимальную с августа 2008 года величину, 1,9%, и составят 438 тысяч домов в годовом исчислении.

В то же время, средняя цена на новый дом увеличилась в ноябре на 3,8% по сравнению с октябрем и составила 217,4 тысячи долларов, что является максимальным уровнем с мая текущего года.

Данные по продажам новых домов в октябре были пересмотрены в сторону снижения - до 400 тысяч домов против первоначальной оценки в 430 тысяч домов.

Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом, так как увеличение показателя ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем американской, а вслед за ней и мировой экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала