Рейтинг@Mail.ru
Обвинения против чиновников из стройкомплекса Москвы не связаны с "Народным гаражом" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения против чиновников из стройкомплекса Москвы не связаны с "Народным гаражом"

Читать в
Обвинения против московских чиновников, в том числе руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, не имеют отношения к программе "Народный гараж", заявил первый заммэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Обвинения против московских чиновников, в том числе руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, не имеют отношения к программе "Народный гараж", заявил журналистам в среду первый заммэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

О том, что в отношении главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко и первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского возбуждено уголовное дело, стало известно 11 декабря. По данным следствия, в 2006 году департамент градполитики, в котором и Левченко, и Королевский занимали тогда должности первых заместителей руководителя, заключил госконтракт на сумму более 13 миллионов рублей с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков по программе "Народный гараж".

Однако, как утверждает следствие, хотя все работы были выполнены в установленный срок - до 25 декабря 2006 года - в полном объеме, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. Таким образом, по данным СКП, общая стоимость работ была увеличена более чем на 109,4 миллиона рублей, из-за чего ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства.

Стройкомплекс проводит в связи с этим собственное расследование.

"Идет разбирательство отдельных фактов, но они не имеют отношения к программе "Народный гараж", - сказал Ресин.

Как сообщил ранее источник в горадминистрации, Левченко этим направлением до 2009 года вплотную не занимался, и его подпись под контрактом на обследование земельных участков под размещение "народных паркингов", скорее всего, носит формальный характер.

Сам Левченко, который также присутствовал на пресс-конференции, от комментариев воздержался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала