Рейтинг@Mail.ru
Суд назначил основное заседание по иску Батуриной к Немцову на 20 января - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил основное заседание по иску Батуриной к Немцову на 20 января

Читать в
Арбитражный суд Москвы назначил на 20 января основное судебное заседание по иску Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова, и возглавляемой ей строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 20 января основное судебное заседание по иску Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова, и возглавляемой ей строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд удовлетворил ходатайство истцов о "приобщении к делу в целях раскрытия доказательств" пяти документов, касающихся тех фрагментов доклада, которые они требуют опровергнуть, – в частности, о приватизации "ДСК-3", выделении земли в Одинцовском районе под строительство микрорайона Кутузовский, правилах предоставления льгот всем застройщикам в Москве и правах собственности на упоминавшийся Немцовым участок площадью 58 гектаров.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Интеко", в компании "искренне рады", что "почти через четыре месяца проволочек, несмотря на все действия ответчика, затягивающие сроки начала рассмотрения дела по существу, суд наконец-то состоится".

"Убеждены, что результаты предстоящего судебного заседания восстановят справедливость и положат конец изрядно затянувшейся скандальной пиар-кампании господина Немцова, инициированной им вокруг этого дела" – отметил директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

Выступая на заседании, представитель ответчика в этот раз отметил, что в докладе Немцова нет прямого утверждения о наличии коррупционной связи между Лужковым и Батуриной, несмотря на то, что ранее Немцов неоднократно утверждал иное.

История вопроса

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей - по рублю за каждую распространенную брошюру, как поясняли защитники жены московского мэра.

Батурина и "Интеко" требуют признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, опубликованные на сайте nemtsov.ru и в брошюре. Истцы привели перечень из пяти фрагментов доклада, которые они требуют опровергнуть. Также истцы просят взыскать с ответчика в качестве нематериального вреда в пользу первого истца - Батуриной - 200 тысяч рублей.

Ранее, как только стало известно о подаче Батуриной иска к Немцову, обе стороны неоднократно заявляли о своей заинтересованности в том, чтобы судебный процесс был максимально открытым для общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала