Рейтинг@Mail.ru
Проект фасадов второй сцены Мариинского театра будет готов к февралю 2010 года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект фасадов второй сцены Мариинского театра будет готов к февралю 2010 года

Читать в
Проект фасадов второй сцены Мариинского театра, который был отправлен на доработку петербургским градостроительным советом в октябре 2009 года, будет готов к февралю 2010 года, сообщила пресс-секретарь Северо-Западной дирекции по строительству Наталья Бабаджанян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря - РИА Новости. Проект фасадов второй сцены Мариинского театра, который был отправлен на доработку петербургским градостроительным советом в октябре 2009 года, будет готов к февралю 2010 года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Бабаджанян.

В октябре 2009 года петербургский градостроительный совет утвердил общий проект второй сцены Мариинского театра, но проект фасадов отправил на доработку - архитекторы не были удовлетворены работой канадского бюро Diamond&Schmidt и даже обвинили его в примитивности и старомодности.

По словам Бабаджанян, работа над проектом должна завершиться в первых числах февраля, после чего он будет передан в Главгосэкспертизу.

"Экспертиза займет, скорее всего, несколько месяцев, и к лету завершится. Если все будет в порядке и проект утвердят, можно будет с уверенностью говорить и о бюджете строительства, его определит та же экспертиза", уточнил собеседник агентства.

История со строительством нового здания Мариинки тянется с 2003 года, когда были подведены итоги международного конкурса. Его выиграл французский архитектор Доминик Перро, предложивший футуристический проект с гигантским золотистым куполом. Однако техническую экспертизу проект не прошел: в 2006 году пришлось объявить новый конкурс на доработку технической документации.

В конце концов, от сотрудничества с Перро решено было отказаться, а новую сцену Мариинки спроектировать фактически заново. В июле 2009 года прошел новый конкурс проектов второй сцены, в котором победил проект канадского архитектурного бюро Diamond&Schmidt. В течение нескольких месяцев архитекторы вместе с конструкторским бюро высотных и подземных сооружений работали над детальным проектом, который был представлен на суд градостроительного совета в октябре 2009 года и отправлен на доработку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала