Рейтинг@Mail.ru
Совет при Минсельхозе предлагает провести инвентаризацию земель сельхозназначения - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет при Минсельхозе предлагает провести инвентаризацию земель сельхозназначения

Читать в
Члены консультационного совета при Минсельхозе РФ, заседание которого провела во вторник глава ведомства Елена Скрынник, предложили ряд мер для улучшения использования земель сельхозназначения, говорится в сообщении министерства.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Члены консультационного совета при Минсельхозе РФ, заседание которого провела во вторник глава ведомства Елена Скрынник, предложили ряд мер для улучшения использования земель сельхозназначения, говорится в сообщении министерства.

В частности, члены совета предлагают создать систему комплексного мониторинга земель, "в 2010 году провести инвентаризацию и поставить на кадастровый учет земли сельхозназначения в большинстве регионов страны для выявления истинной картины по их наличию, принадлежности, составу, качеству и фактическому использованию", отмечается в сообщении.

По словам Скрынник, министерство совместно с депутатами подготовило три законопроекта, в том числе поправки в законодательные акты РФ по совершенствованию оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Также формируется система дистанционного мониторинга сельхозземель с помощью космических аппаратов "Космос-СХ".

"Система дистанционного зондирования Земли позволит получать высокоточные данные о состоянии почв, прогнозировать и оценивать урожайность сельскохозяйственных культур", - говорится в сообщении Минсельхоза.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев ранее поручил правительству разработать основы государственной политики использования земельных ресурсов. Президент подчеркнул необходимость по-настоящему заняться законодательной базой земельных отношений.

В октябре этого года, напомнил он, давались поручения разобраться с неэффективными собственниками земель сельхозназначения и проанализировать ситуацию с невостребованными земельными паями. Президент отметил, что нужно ускорить эту работу и принять все необходимые законодательные акты. При этом, по его словам, необходимо учитывать такие аспекты, как сохранение плодородия почв и повышение ответственности за порчу земель.

Медведев констатировал, что сейчас свыше 30 миллионов гектаров сельхозугодий в России не используется, и за последние десятилетия посевная площадь сократилась более чем на треть.

Глава государства подчеркнул необходимость снижать издержки и использовать передовые научные достижения, внедрять современные бизнес-технологии в управление и принципы хозяйствования. В этой связи он поручил подготовить предложения по стимулированию исследований, освоению прогрессивных технологий, как российских, так и иностранных, и по совершенствованию существующей системы обучения этим технологиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала