Рейтинг@Mail.ru
Федеральные целевые программы по Ингушетии и ЖКХ заработают в 2010 году в России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральные целевые программы по Ингушетии и ЖКХ заработают в 2010 году в России

Читать в
Власти РФ со следующего года запускают две новые федеральные целевые программы (ФЦП) - по Ингушетии и ЖКХ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Власти РФ со следующего года запускают две новые федеральные целевые программы (ФЦП) - по Ингушетии и ЖКХ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Начиная с будущего года мы запускаем специальную ФЦП по Республике Ингушетия. Речь идет о решении самых острых проблем этого российского региона - строительстве новых больниц, детских садов, школ и техникумов, театра и Дворца спорта, обеспечении городов нормальным водоснабжением, обновлении инфраструктуры", - сказал Путин на заседании президиума правительства во вторник.

"Разумеется, эти задачи нельзя решить за один год, но уверен, что совместно с руководством республики мы сможем добиться положительных результатов", - подчеркнул премьер.

По его словам, общий объем финансирования ФЦП по Ингушетии - 32,2 миллиарда рублей, из которых 29 миллиардов - за счет средств федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что планируется утвердить ФЦП по социально-экономическому развитию этой южной республики, рассчитанную на 2010-2016 годы.

Говоря о новой программе в сфере ЖКХ, Путин отметил, что программы Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства оказались самыми эффективными и востребованными.

"Напомню, что этот фонд был сформирован за счет реализации активов компании ЮКОС, и мы занимаемся за счет этого фонда расселением аварийного жилья, ремонтом жилых помещений, которые давно нуждаются в этом. Но, во-первых, деятельность фонда рассчитана на ограниченный срок - до 2012 года, во-вторых, масштаб проблем в этой сфере таков, что для их решения требуются дополнительные усилия и дополнительные средства", - отметил глава правительства.

Он отметил, что наряду с капитальным ремонтом многоквартирных домов "предстоит серьезно заняться коммунальными сетями, внедрением ресурсосберегающих технологий, повышением качества услуг в сфере ЖКХ".

"Все это приоритеты будущей целевой программы", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала