Рейтинг@Mail.ru
Услуги ЖКХ подорожают в Татарстане в среднем на 18% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Услуги ЖКХ подорожают в Татарстане в среднем на 18%

Читать в
Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Татарстане в 2010 году возрастет в среднем на 18% по сравнению с 2009 годом, сообщила журналистам во вторник председатель республиканского комитета по тарифам Марина Файрушина.

КАЗАНЬ, 22 декабря - РИА Новости, Ирина Дурницына. Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Татарстане в 2010 году возрастет в среднем на 18% по сравнению с 2009 годом, сообщила журналистам во вторник председатель республиканского комитета по тарифам Марина Файрушина.

"Тарифы регулируются на трех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Тарифы на 2010 год формировались на основании прогноза правительства РФ, который был утвержден в октябре этого года. В среднем по Республике Татарстан рост на жилищно-коммунальные услуги составит 18%, по Казани - 21%. Рост будет зависеть от того, в каком жилищном фонде и каком муниципальном образовании проживает гражданин", - рассказала Файрушина на брифинге в правительстве республики.

По ее словам, цена на газ для населения Татарстана в 2010 году изменится два раза: с 1 января цена газа составит 2,65 рубля за кубометр (рост 2,7%), с 1 апреля - 3,04 рубля за кубометр с ростом 14,7% к первому кварталу 2010 года.

Тариф на электроэнергию для населения в следующем году составит 2,23 рубля за киловатт-час, что соответствует предельному минимальному уровню, утвержденному Федеральной службой по тарифам. Рост составит 9,85% по сравнению с 2009 годом.
"По тепловой энергии Федеральной службой по тарифам также утверждены предельные уровни тарифов. По Татарстану в среднем установлена максимальная величина роста тарифа на тепловую энергию в размере 13,7%.

Республиканский комитет по тарифам каждому поставщику тепловой энергии установил конкретные тарифы на поставку тепловой энергии. Так, на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Татэнергосбыт", тарифы для населения установлены в размере 480 рублей за гигакалорию, с ростом тарифа на 25%. Тариф на тепловую энергию ОАО "Казэнерго" утвержден в размере 999,29 рубля за гигакалорию, снижение тарифа по отношению к декабрю 2009 года составило 6%", - пояснила Файрушина.

Конкретные тарифы на водоснабжение, водоотведение и утилизацию бытовых отходов устанавливают регулирующие органы муниципальных образований в рамках предельных индексов, установленных комитетом РТ по тарифам. В среднем по республике рост тарифов на водоснабжение составит 10%, на водоотведение - 11%, утилизацию ТБО - 9%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала