Рейтинг@Mail.ru
Челябинская область направит 100 млн рублей на реконструкцию больницы в Магнитогорске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинская область направит 100 млн рублей на реконструкцию больницы в Магнитогорске

Читать в
Власти Челябинской области направят в 2010 году 100 млн рублей на ремонт и реконструкцию горбольницы номер один в городе Магнитогорск, на условия содержания в которой пожаловалась жительница города в ходе "прямой линии" премьер-министру Владимиру Путину.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря - РИА Новости, Наталья Еремеева. Власти Челябинской области направят в 2010 году 100 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию горбольницы номер один в городе Магнитогорск, на условия содержания в которой пожаловалась жительница города в ходе "прямой линии" премьер-министру Владимиру Путину, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора области.

"Во вторник у губернатора области Петра Сумина завершилось совещание по решению вопроса о ремонте и реконструкции городской больницы номер один Магнитогорска. Власти приняли решение в 2010 году направить из областного бюджета 100 миллионов рублей на ее реконструкцию. Город Магнитогорск выделяет на эти цели еще 50 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на эти средства будут возведены корпуса судебно-медицинской экспертизы, инфекционного отделения, отремонтировано здание больницы.

В магнитогорской больнице состоится совещание 23 декабря. "Рассмотрим этапы реконструкции, сроки реализации. Видимо, на все работы уйдет не менее трех лет", - сказал во вторник на пресс-конференции губернатор области Петр Сумин.

"Меня не столько возмутили фасады, стены первой горбольницы Магнитогорска, а матрас, весь рваный, старый, ведь на это деньги есть", - добавил он.

В ходе "прямой линии" с россиянами 3 декабря текущего года на условия содержания в первой горбольнице Магнитогорска премьер-министру Владимиру Путину пожаловалась жительница города, которая отметила, что раковины в медучреждении ржавые и нет душевых комнат. Премьер-министр пообещал совместно с губернатором Челябинской области обсудить вопрос плачевного состояния первой горбольницы. Он напомнил, что содержание больниц и поликлиник находится в ведении муниципалитетов и субъектов РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала