Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве 19 января рассмотрит жалобу ДСК-3 на ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве 19 января рассмотрит жалобу ДСК-3 на ВТБ

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил до 19 января рассмотрение жалобы ДСК-3, входящего в группу компаний "ПИК" и являющегося одним из поручителей по его кредиту на решение суда первой инстанции о взыскании с него 2,861 миллиарда рублей в пользу ВТБ.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник отложил до 19 января рассмотрение жалобы домостроительного комбината номер 3 (ДСК-3), входящего в группу компаний "ПИК" и являющегося одним из поручителей по его кредиту на решение суда первой инстанции о взыскании с него 2,861 миллиарда рублей в пользу ВТБ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Слушания отложены в связи с тем, что компания "ПИК-Регион", участвующая в деле в качестве третьего лица, не была извещена надлежащим образом, и ее представители в суд не явились.

Арбитражный суд Москвы 12 октября принял решение взыскать с ДСК-3 в пользу ВТБ 2,861 миллиарда рублей - в том числе, 2,7 миллиарда рублей основного долга, 121,1 миллиона рублей как проценты за пользование кредитом, 21 миллион рублей в качестве комиссии и 16 миллионов рублей неустойки.

На судебном заседании истец просил увеличить исковые требования до 3,033 миллиарда рублей. Суд удовлетворил исковые требования частично, снизив размер неустойки.

ВТБ подал сразу пять исков о взыскании задолженности к группе компаний "ПИК" и его поручителям по кредиту в размере 2,7 миллиарда рублей, полученному от ВТБ в декабре 2007 года сроком на год. Суд 29 сентября этого года удовлетворил иск ВТБ к Домостроительному комбинату номер 2 (ДСК-2), постановив выплатить 3,124 миллиарда рублей. Ранее требования банка были удовлетворены по аналогичным искам к компаниям "ПИК-Девелопмент" и "ПИК-Регион", суммы по которым слегка отличались за счет разницы неустойки.

Ответчик в лице ДСК-2 ранее, признав в целом неисполнение обязательств по договору, заявлял о своем несогласии с иском и отмечал, что его удовлетворение может привести к необоснованному обогащению ВТБ, так как уже есть решение суда первой инстанции о взыскании задолженности по этому договору с двух других поручителей.

Представитель ВТБ тогда объяснила подачу сразу пяти исков тем, что процесс по взысканию долга ГК ПИК длится уже девять месяцев и если судиться с каждым из должников последовательно, истекут все сроки исковой давности.

ВТБ предоставил кредит ГК ПИК в декабре 2007 года в размере 2,7 миллиарда рублей под 9% годовых. Поручителями по нему выступили четыре дочерних предприятия заемщика: "ПИК-Девелопмент", "ПИК-Регион", ДСК-2 и ДСК-3. После того, как ГК ПИК не исполнила обязательства по договору, банк подал иск о взыскании долга. Суд первой инстанции и апелляционный суд вынесли решение в пользу кредитора, но кассационная инстанция отменила его по процессуальным основаниям.

Также ВТБ подал иски ко всем поручителям по договору. Арбитражный суд Москвы уже обязал взыскать в его пользу весь долг с "ПИК-Девелопмент", "ПИК-Регион" и ДСК-2.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала