Рейтинг@Mail.ru
Новый пункт пропуска "Адлер" "с прицелом" на Олимпиаду в Сочи появится в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый пункт пропуска "Адлер" "с прицелом" на Олимпиаду в Сочи появится в 2011 году

Читать в
ФГУ "Росгранстрой" завершит строительство нового автомобильного пункта пропуска (АПП) "Адлер" в середине 2011 года - ныне действующий АПП не справляется с возросшим, в том числе в связи с подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи, грузопотоком, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости руководитель ФГУ "Росгранстрой" Олег Мотов.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. ФГУ "Росгранстрой" завершит строительство нового автомобильного пункта пропуска (АПП) "Адлер" в середине 2011 года - ныне действующий АПП не справляется с возросшим, в том числе в связи с подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи, грузопотоком, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости руководитель ФГУ "Росгранстрой" Олег Мотов.

"На сегодняшний день действующий АПП "Адлер" находится в достаточно сложной ситуации, он не полностью справляется с тем грузо- и пассажирским потоком, который на него направлен. В этой связи Росграница организовала работу по строительству нового многостороннего АПП "Адлер" на близлежащей от старого пункта пропуска территории, который будет готов в середине 2011 года", - сказал Мотов.

По его словам, это будет один из самых "инновационных и технически оснащенных" автомобильных пунктов пропуска в России.

ФГУ "Росгранстрой", в соответствии с приказом Росграницы, координатора федеральной целевой программы (ФЦП) "Государственная граница РФ (2003-2010 годы)", является заказчиком-застройщиком по объектам Росграницы.

Главные цели деятельности ФГУ "Росгранстрой" - создание нового облика пунктов пропуска, обеспечение их бесперебойного функционирования, оснащение пунктов пропуска современными технологическими средствами и системами, увеличение их пропускной способности и развитие приграничной инфраструктуры.

ФГУ "Росгранстрой" было создано постановлением правительства РФ 11 сентября 2008 года и является одним из ведомств Росграницы. Учитывая объем, сложность выполняемых работ и максимально широкую географию деятельности, ФГУ организовало филиальную сеть, разместив 24 филиала в столицах субъектов РФ и крупных городах приграничных регионов - от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Как сообщил во вторник РИА Новости представитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, Росгранстрой будет единым собственником ("балансодержателем") имущества, находящегося на пунктах пропуска.

По словам Мотова, в 2009 году учреждение провело мониторинг пунктов пропуска по всему периметру госграницы.

"В 2009 году начался процесс передачи находившегося ранее на балансе ФТС России федерального имущества АПП в оперативное управление ФГУ "Росгранстрой". К настоящему моменту передано имущество 78 пунктов пропуска в 27 субъектах Федерации, на начало 2010 года на баланс ФГУ "Росгранстрой" будет передано имущество 108 АПП", - сказал Мотов.

К числу приоритетных задач следующего года относится соответствующий прием имущества воздушных, морских, речных и железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу, добавил руководитель ФГУ "Росгранстрой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала