Рейтинг@Mail.ru
Решение Израиля о введении моратория на строительство правильное, но недостаточное - Лавров - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Израиля о введении моратория на строительство правильное, но недостаточное - Лавров

Читать в
Решение израильского правительства о введении моратория на некоторые аспекты поселенческой деятельности является правильным, но недостаточным шагом, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

ТАШКЕНТ, 22 декабря - РИА Новости. Решение израильского правительства о введении моратория на некоторые аспекты поселенческой деятельности является правильным, но недостаточным шагом, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы отметили решение правительства (Биньямина) Нетаньяху о готовности объявить 10-месячный мораторий на некоторые аспекты поселенческой деятельности... Это шаг правильный, но явно недостаточный", - сказал Лавров, выступая в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте.

В попытке разблокировать мирные переговоры с палестинцами и выйти из-под зарубежного давления израильское правительство ввело 10-месячный мораторий на выдачу разрешений и начало нового строительства в еврейских поселениях Западного берега.

Палестинцы сочли уступки недостаточными для возобновления диалога и продолжают настаивать на полном замораживании поселенческой деятельности, в том числе в черте Иерусалима.

В рамках выполнения решения о моратории Минобороны за последние два дня выдало 64 предписания о приостановке конкретных строительных проектов, в нескольких случаях конфискована строительная техника, сообщила в среду пресс-службы правительства Израиля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала