Рейтинг@Mail.ru
ВТБ может получить два дополнительных этажа в башне "Федерации" в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ может получить два дополнительных этажа в башне "Федерации" в "Москва-Сити"

Читать в
Банк ВТБ может стать владельцем, в обмен на кредиты, двух дополнительных этажей в башне "Запад" комплекса "Федерация" Mirax Group в Международном московском деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Банк ВТБ может стать владельцем, в обмен на кредиты, двух дополнительных этажей в башне "Запад" комплекса "Федерация" Mirax Group в Международном московском деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", пишет во вторник газета "РБК daily".

Стоимость сделки, по данным опрошенных газетой экспертов, составляет около 15 миллионов долларов, ее объем - не менее 2,6 тысячи квадратных метров.

"Стороны рассматривают бартерную схему оплаты, в том числе перекредитование… сейчас может повториться схема кредитования 2005 года. Тогда ВТБ получил площади в "Федерации", обязавшись предоставить Mirax Group кредит", - говорится в материале.

В сентябре этого года первый зампред ВТБ Василий Титов сообщил, что офис банка планирует завершить переезд в башню "Запад" комплекса "Федерация", где ему принадлежат этажи с первого по 32-й, а также 57-й и 58-й этажи, к 20 сентября 2010 года.

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра.

Высота башни "Восток" должна была достичь 360 метров, однако в декабре этого года стало известно о том, что девелопер "Федерации" корпорация Mirax Group может сократить этажность башни "Восток" с 94 до 64 этажей.

В компании появление подобного предложения объяснили высокими ставками банковских кредитов, при которых продолжение строительства башни становится нерентабельным.
Всего на окончание башни "Восток" в ее 64-этажном виде девелоперу требуется 100 миллионов долларов, а в 94-этажном виде - 240 миллионов долларов.

В случае сокращения этажности башни "Восток" ее высота будет равняться высоте башни "Запад" - 243 метра.

Между башнями "Восток" и Запад" должен быть также возведен шпиль. Первоначально предполагалось, что он взметнется на высоту 506 метров, однако при укорачивании "Востока" его высота может снизиться до высоты башен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала