Рейтинг@Mail.ru
Забайкалье вложит более 250 млн рублей в повышение сейсмоустойчивости зданий - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забайкалье вложит более 250 млн рублей в повышение сейсмоустойчивости зданий

Читать в
Правительство Забайкальского края, который входит в число наиболее сейсмически опасных субъектов РФ, утвердило краевую программу по повышению сейсмоустойчивости построенных жилых домов, в ее реализацию с 2011 по 2014 годы планируется вложить 254 млн рублей.

ЧИТА, 22 декабря - РИА Новости. Правительство Забайкальского края, который входит в число наиболее сейсмически опасных субъектов РФ, во вторник утвердило краевую программу по повышению сейсмоустойчивости построенных жилых домов и систем жизнеобеспечения, в ее реализацию с 2011 по 2014 годы планируется вложить 254 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

Сейсмическая опасность территории Забайкальского края составляет 7 баллов, в некоторых районах - 8 и более баллов. В зоне сейсмической опасности находится Каларский район на севере края, Петровск-Забайкальский - на западе, Могочинский - на северо-востоке. Регион находится на 18-м месте среди 27 наиболее сейсмически опасных субъектов РФ.

"Программа принята для реализации на территории региона аналогичной федеральной программы, рассчитанной на период с 2009 по 2013 годы. Субсидии регионам на сейсмоусиление существующих объектов и строительство новых сейсмостойких объектов предоставляются только при наличии аналогичной региональной программы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, программа предусматривает приобретение аварийно-спасательного гидравлического оборудования, спасательной техники, усиление фундаментов, реконструкцию жилых домов и других сооружений. Также предполагается разработка типовых решений по сейсмоусилению зданий и сооружений, строительство, оснащение, ввод в эксплуатацию сейсмических станций.

"До 2000 года строительство в регионе велось без учета антисейсмических мероприятий. Разрушение этих зданий в результате землетрясения может привести к огромным человеческим и материальным потерям. Определенные меры по сейсмоусилению объектов предпринимаются, но отсутствует комплексный подход. Программа должна устранить этот пробел", - сказал сотрудник пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала