Рейтинг@Mail.ru
ВТБ может пролонгировать на три года кредит на 2,7 млрд руб группе ПИК - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ может пролонгировать на три года кредит на 2,7 млрд руб группе ПИК

Читать в
Группа компаний ПИК почти урегулировала долг в 2,7 миллиарда рублей перед ВТБ - банк не будет забирать девелоперский проект компании на юго-западе Москвы и пролонгирует кредит на три года, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Группа компаний ПИК почти урегулировала долг в 2,7 миллиарда рублей перед ВТБ - банк не будет забирать девелоперский проект компании на юго-западе Москвы и пролонгирует кредит на три года, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как рассказывается в издании, в понедельник, 21 декабря, Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела по иску банка ВТБ к группе ПИК о взыскании долга до 4 февраля.

"Представитель банка ходатайствовал об отложении дела, объяснив это переговорами об урегулировании спора", - подчеркивается в материале.

В газете добавляется, что 2010 год будет для ГК ПИК льготным - компания не будет производить платежи.

Как указывается в материале со ссылкой на менеджера ПИК, залога по кредиту не будет. Собеседники издания отказались раскрыть стоимость кредита.

"Сделка, по их словам, будет закрыта в ближайшие дни. Представители ВТБ и группы ПИК сообщили, что переговоры еще не завершены", - отмечается в газете.

Аналитик Банка Москвы Егор Федоров рассказал изданию, что, скорее всего, ВТБ пролонгировал кредит под госгарантии - в сентябре для группы были одобрены госгарантии на 14,375 миллиарда рублей, а ставки по кредиту достигнут 12-16%.

В материале напоминается, что кредит на 2,7 миллиарда рублей ГК ПИК получила в декабре 2007 года на один год под 9% годовых, а в январе 2009 года ВТБ через суд потребовал погасить долг - иск удовлетворили.

"Но, не сумев взыскать кредит с группы, ВТБ выиграл четыре иска к "дочкам" ПИК, выступающим поручителями по кредиту", - отмечается в газете.

В издании рассказывается, что осенью банк собирался забрать у компании в счет части долга часть проекта "Мичуринский" на юго-западе Москвы (жилой комплекс бизнес-класса площадью 360 тысяч квадратных метров, из которых 62 тысячи квадратных метров принадлежат ПИК). Параллельно ВТБ вел переговоры с "Главстроем", у которого также есть доля в этом проекте (80 тысяч квадратных метров - 3,2 миллиарда рублей) - банк таким образом собирался консолидировать доли двух девелоперов.

"Но теперь банк рассматривает схему софинансирования доли "Главстроя", - указал газете близкий к застройщику источник.

А представитель ВТБ подчеркнул изданию, что до финальных договоренностей с "Главстроем" "еще далеко".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала