Рейтинг@Mail.ru
Власти Приморья "заморозили" тарифы на услуги ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья "заморозили" тарифы на услуги ЖКХ

Читать в
Администрация Приморья совместно с Законодательным собранием приняли решение "заморозить" тарифы на услуги ЖКХ на 2010 год, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации края.

ВЛАДИВОСТОК, 22 декабря - РИА Новости. Администрация Приморья совместно с Законодательным собранием приняли решение "заморозить" тарифы на услуги ЖКХ на 2010 год, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации края.

Сегодня кубометр горячей воды обходится жителям Владивостока в 91,21 рубля, холодной - в 15,95 рубля, киловатт/час электроэнергии стоит 1 рубль 40 копеек.

"Тариф на тепловую энергию для мощностей Дальневосточной генерирующей компании останется на уровне прошлого года и составит 1007,1 рубля за гигакалорию. Также принято решение оставить на уровне прошлого года тарифы на электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, холодную и горячую воду и водоотведение, на уголь и дрова", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, исключение составит тариф на электричество для населения. Это связано с тем, что предельные уровни роста тарифов на электроэнергию устанавливает Федеральная служба по тарифам. Установить тариф ниже минимального предельного уровня региональные органы власти не вправе. Повышение тарифа может составить на 9,4%.

"Кроме того, увеличение тарифов возможно в тех муниципалитетах, где есть долгосрочные программы, и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО", - сказала сотрудница пресс-службы.

"Это является действенной антикризисной мерой, которая позволит, во-первых, снизить инфляцию, а во-вторых, существенно повлияет на расходы приморцев, позволит им легче пройти кризис. Отказ от увеличения тарифов вызовет дополнительные расходы краевого бюджета, однако эта мера позволит сбалансировать расходы населения по оплате услуг ЖКХ", - процитировала она слова губернатора края Сергея Дарькина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала