Рейтинг@Mail.ru
Новгородские коммунальщики запустили "Тараканов" в квартиры должников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородские коммунальщики запустили "Тараканов" в квартиры должников

Читать в
Новгородские коммунальщики для борьбы со злостными должниками по оплате ЖКУ впервые использовали разработанные украинскими специалистами новые приборы с необычным названием "Таракан", которые позволяют адресно ограничивать подачу воды в квартиры должников и водоотведение из этих квартир.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородские коммунальщики для борьбы со злостными должниками по оплате ЖКУ впервые использовали разработанные украинскими специалистами новые приборы с необычным названием "Таракан", которые позволяют адресно ограничивать подачу воды в квартиры должников и водоотведение из этих квартир, сообщил РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации.

"В понедельник нижегородские коммунальщики, помогающие новгородским коллегам, при помощи "Тараканов" ограничили водоотведение жителям семи квартир в поселке Ермолино, суммарный долг квартиросъемщиков в которых превысил 377 тысяч рублей", - сказал собеседник.

"Водоотведение именно ограничено, а не перекрыто, перекрывать его мы не имеем права, если сказать попросту, мы ограничили отвод стоков из унитазов, стоки из кухонь и ванн в квартирах должников поступают в канализацию, как обычно", - пояснил агентству представитель ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис".

Ранее адресно ограничивать водоотведение должникам не представлялось возможным, поскольку те запрещали коммунальщикам проходить в их жилье, а при ограничении водоотведения за пределами квартир должников могли пострадать добросовестные плательщики.

Новое оборудование решило эту проблему.

Собеседник рассказал, как работают "Тараканы": "В трубу опускается специальный зонд, имеющий видеокамеру. Когда камера находит отвод из квартиры должника, там при помощи зонда ставится особая заглушка".

Предполагается, что в течение недели нижегородские коммунальщики будут работать с "Тараканами" в населенных пунктах Борки, Бронница, Подберезье и Пролетарий.

"Первоначально планировалось ограничить водоотведение в 80 квартирах должников, суммарный долг которых превышал 3,1 миллиона рублей, однако к настоящему моменту около 30 заранее оповещенных квартиросъемщиков, не дожидаясь "Тараканов", полностью или частично погасили многолетние задолженности", - сообщил представитель обладминистрации.

По словам источника, Новгородская область стала шестым регионом РФ, в котором опробованы новые методы борьбы со злостными должниками.

Специалисты отмечают, что точечное ограничение водоотведения зарекомендовало себя как эффективная мера воздействия на злостных неплательщиков.

Предпринимаемые меры в "Новжилкоммунсервисе" расцениваются как крайние, но законные и необходимые для предприятия.

Принятие этих мер коммунальщики связывают с угрожающим увеличением числа неплательщиков.

"По состоянию на 17 декабря долги населения по ЖКУ составили около 303 миллионов рублей, что негативно сказывается на работе предприятия в целом и, в частности, ставит под угрозу отопительный сезон", - сказал собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала