Рейтинг@Mail.ru
Президиум правительства РФ во вторник рассмотрит программу деятельности ГК "Автодор" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президиум правительства РФ во вторник рассмотрит программу деятельности ГК "Автодор"

Читать в
Президиум правительства РФ во вторник рассмотрит программу деятельности в 2010-2015 годах госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), создающейся в целях развития сети автодорог и придорожной инфраструктуры, сообщила пресс-служба кабинета министров.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Президиум правительства РФ во вторник рассмотрит программу деятельности в 2010-2015 годах госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), создающейся в целях развития сети автодорог и придорожной инфраструктуры, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Реализация предлагаемой к утверждению программы деятельности будет способствовать повышению качества строительства и эксплуатации автомобильных дорог и привлечения дополнительных средств для развития сети автомобильных дорог", - отмечается в пресс-релизе.

Федеральным законом о создании госкомпании "Автодор" в число ее видов деятельности включены доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. В частности, "Автодор" сможет выполнять функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Внесенный Минтрансом проект распоряжения правительства, помимо собственно утверждения программы, устанавливает, что финансовое обеспечение деятельности "Автодора" будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2010 год по подразделу "Дорожное хозяйство".

Программой определяются основные направления, финансово-экономические показатели и ожидаемые результаты деятельности госкомпании на долгосрочный период. Она является первым этапом реализации долгосрочной стратегии по созданию национальной сети скоростных автодорог с доведением ее протяженности к 2030 году до 9 тысяч километров.

Принятие данной программы позволит начать полноценную деятельность "Автодора", что в свою очередь позволит: направлять доходы от использования автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры их пользователями на развитие и текущие нужды дорожной сети; осуществлять заимствования и оперативное управление финансами, что ускорит создание дорожных объектов, которые в силу ресурсных ограничений бюджета не могут быть заложены в программу дорожных работ в настоящее время, говорится в сообщении.

В понедельник стало известно, что 17 декабря председателем правления "Автодора" был назначен экс-директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Сергей Костин. Прежний глава компании Сергей Тарасов, в прошлом занимавший посты спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга и вице-губернатора города, погиб в результате крушения "Невского экспресса" в конце ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала