Рейтинг@Mail.ru
Москва просит Минобороны передать городу шесть детских садов ВМФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва просит Минобороны передать городу шесть детских садов ВМФ

Читать в
Правительство Москвы призывает Минобороны РФ передать городу шесть детских садов, находящихся на балансе ВМФ России, которые планируется закрыть, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы, распространенном в понедельник.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Правительство Москвы призывает Минобороны РФ передать городу шесть детских садов, находящихся на балансе ВМФ России, которые планируется закрыть, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы, распространенном в понедельник.

Вопрос о закрытии шести детсадов, расположенных в Москве и Подмосковье, решается в 2009 году в связи с сокращением численности военнослужащих и служащих в частях ВМФ в столице и области, из-за чего сократилось количество детей, посещающих ведомственные детские сады. Большинство этих детских учреждений старой постройки и требуют капитального ремонта и серьезных финансовых вложений.

Ранее Минобороны заявило, что в 2010 году эти детсады расформированы не будут и продолжат работу до окончательной проработки всех вопросов, связанных с устройством детей военнослужащих.

"Правительство Москвы призывает Министерство обороны РФ сохранить эти детские сады и передать их в образовательную систему города, а со своей стороны гарантирует сохранение их в качестве госучреждений дошкольного образования", - говорится в сообщении пресс-службы мэра столицы.

В нем отмечается, что в случае закрытия этих детсадов "более 200 гражданских сотрудников могут остаться без работы, а 450 детей - фактически на "улице". Причем устроить этих детей в другие сады города "будет непросто".

"Если бы закрывающиеся детские сады были бы переданы городу, дети продолжали бы посещать их в прежнем режиме, а сотрудники сохранили работу", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что, несмотря на составленный в 2006 году по согласованию с федеральными властями реестр 110 ведомственных детсадов, подлежащих передаче в собственность города, до сих пор Москве переданы только 34. "Правительство города неоднократно напоминало об этом, но не было услышано", - говорится в сообщении.

Комментарием Минобороны по этому вопросу РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала