Рейтинг@Mail.ru
Более половины новых премиальных офисов в Москве пустует - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины новых премиальных офисов в Москве пустует

Читать в
Больше половины новых офисных площадей премиальной, наиболее престижной, категории (около 55%) вакантны в настоящий момент в столице, сообщается в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Больше половины новых офисных площадей премиальной, наиболее престижной, категории (около 55%) вакантны в настоящий момент в столице, сообщается в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Таких зданий, построенных после 2008 года, всего три в столице, уточняется в докладе.

"В зданиях премиального качества, построенных до 2008 года, доля
вакантных площадей в настоящее время составляет 9%", - говорится в исследовании.

В нем обращается внимание на то, что "ограниченность предложения делает премиальный сегмент эксклюзивным продуктом".

Под офисами премиального качества эксперты подразумевают качественные офисы (классов A, B+ и B-), расположенные в "премиальной" зоне города (район Красной площади и Тверской улицы в Москве, Вест-Энд в Лондоне, "золотой треугольник" в Париже).

В сообщении компании указывается, что премиальный офисный сегмент в Москве представлен на данный момент десятью зданиями общей площадью 159 тысяч квадратных метров.

"Также функционируют три здания инвестиционного качества площадью 116,2 тысячи квадратных метров. Эти два типа офисных зданий составляют лишь 2,4% от общего объема предложения качественных офисных площадей", - констатируют эксперты компании.

Общий объем вакантных площадей в премиальном сегменте относительно небольшой: около 40 тысяч квадратных метров в премиальных офисах и 32 тысячи квадратных метров - в зданиях инвестиционного качества.

Поскольку строительство офисов в центре города ограничено, в ближайшем будущем эксперты ожидают выход лишь немногих объектов премиального сегмента на рынок.

"Мы ожидаем открытие 11 премиальных проектов и проектов инвестиционного качества до конца 2012 года с общей офисной площадью 195,735 тысячи квадратных метров", - указывают аналитики.

Они добавляют, что ставки аренды на офисы премиального сегмента снизились в настоящее время, по сравнению с пиком рынка в третьем квартале 2008 года, на 63% - до 700 долларов за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала