Рейтинг@Mail.ru
Участок московского метро Строгино-Митино готов - Бирюков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок московского метро Строгино-Митино готов - Бирюков

Читать в
Пробный поезд прошел в субботу по участку Строгино-Митино Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков заявил о его полной готовности, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Пробный поезд прошел в субботу по участку Строгино-Митино Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков заявил о его полной готовности, передает корреспондент РИА Новости.

"Участок полностью готов. Это хорошее приобретение для Москвы", - отметил Бирюков, прокатившись по новым станциям метро.
Он добавил, что участок построен "достаточно быстро". Протяженность участка составляет 6,3 километра.

Для пассажиров открытие движения поездов по этому участку намечено через неделю, 26 декабря.

Начальник метро Дмитрий Гаев, в свою очередь, рассказал журналистам, что станции "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" были заложены еще в 1980-х годах, однако из-за недостатка финансирования строительство станций было возобновлено только в 2007 году. Гаев сообщил, что открытие метро в Митино позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена. Метро в этом районе будет обслуживать около 140 тысяч жителей. Все станции смогут обслужить в "часы пик" 25-30 тысяч человек.

Гаев добавил, что впервые откроется станция, построенная с участием частного инвестора - это станция "Мякинино".

По наблюдению корреспондента РИА Новости, станция "Мякинино" выглядит несколько беднее, чем "Волоколамская" и "Митино". Стены станции побелены, тогда как на других в отделке использован мрамор. С названием станции также есть некоторые проблемы.

"Решение о названии станций будет принимать городская комиссия", - отметил Бирюков. Тем не менее, название новых станций уже нанесены на схемы метрополитена, а также на платформах станций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала