Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ и Петербург выделят 46 млн руб на ремонт штаб-квартиры РГО - Путин - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ и Петербург выделят 46 млн руб на ремонт штаб-квартиры РГО - Путин

Читать в
Правительство РФ и власти Санкт-Петербурга выделят 46 миллионов рублей на первоначальный этап реконструкции штаб-квартиры Русского географического общества (РГО), заявил премьер-министр Владимир Путин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря - РИА Новости. Правительство РФ и власти Санкт-Петербурга выделят 46 миллионов рублей на первоначальный этап реконструкции штаб-квартиры Русского географического общества (РГО), заявил премьер-министр Владимир Путин.

В пятницу после беседы с актерами Большого драматического театра Путин заехал в штаб-квартиру РГО, которая, как и здание БДТ, находится в плачевном техническом состоянии.

"Здание уникальное, коллекция уникальная, и нам с вами ясно, что оно разваливается - давайте вместе сложим усилиям и восстановим здание", - сказал Путин, обращаясь к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, которая вместе с ним приехала в штаб-квартиру.

Матвиенко сообщила, что на первом этапе реконструкции необходимо 46 миллионов рублей, 10 из которых готовы выделить власти Петербурга.

"Мы изыщем недостающую сумму, но я думаю, что этого недостаточно, надо будет потом посчитать, найти источники и сделать (полноценную реставрацию)", - сказал Путин.

Премьер-министра провели по залам штаб-квартиры, показали экспонаты уникального архива, содержащего, в частности, 136 личных фондов географов и путешественников и 115 коллекций по этнографии народов России.

Библиотека общества - самая большая географическая библиотека в Европе, здесь хранится около 500 тысяч томов. Премьер-министру рассказали, что РГО оказало неоценимую помощь в создании Дороги жизни к осажденному Ленинграду.

Недавно избранный президент Русского географического общества - глава МЧС Сергей Шойгу, который сопровождал Путина, обратил внимание премьер-министра на уникальный глобус, на котором его родина - Тува - помечена как отдельное государство.

Работники музея сказали главе правительства, что ценнейшие экспонаты из-за протечек и влажности постепенно уничтожаются грибком. Премьеру, в частности, представили отчет Русской экспедиции 1889 года в Афганистан, рукописи Пржевальского, подлинные рисунки Миклухо-Маклая.

Шойгу обратил внимание премьер-министра еще на один экспонат - уникальную книгу, гравюра на которой, как он выразился, опровергает версию поэта Владимира Высоцкого о том, "что Кука съели". На гравюре изображен бой известного путешественника с аборигенами и его смерть от пули.

"А после этого съесть невозможно?" - спросил в шутку премьер-министр. Путина заинтересовало коллекционное издание первого в России атласа собак - он полистал книгу, спросив: "Лабрадоры есть?"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала