Рейтинг@Mail.ru
Приставы опечатали закрытый судом Новгородский дворец культуры - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы опечатали закрытый судом Новгородский дворец культуры

Читать в
Сотрудники Новгородского облуправления ФССП опечатали крупнейший в Великом Новгороде муниципальный Дворец культуры (ГДК), который был закрыт накануне решением горсуда в связи с нарушениями правил противопожарной безопасности, сообщил РИА Новости представитель ГДК.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники Новгородского облуправления ФССП опечатали крупнейший в Великом Новгороде муниципальный Дворец культуры (ГДК), который был закрыт накануне решением горсуда в связи с нарушениями правил противопожарной безопасности, сообщил РИА Новости представитель ГДК.

"Около 16.00 мск помещения опечатали, Дворец закрыт", - сказал собеседник.

Как пояснил источник, суд вынес решение о немедленной приостановке деятельности ГДК на 90 дней в связи с отсутствием во Дворце культуры пожарной сигнализации и другими нарушениями, которые, по мнению суда, представляли реальную угрозу для жизни персонала и посетителей этого учреждения культуры.

Представитель ГДК отметил, что здание Дворца существовало без пожарной сигнализации с 1967 года.

"Стоимость этого оборудования составляет около 2,8 миллиона рублей, такая покупка для нашего Дворца была невозможной", - сказал собеседник.

Источник добавил, что решение о приостановке деятельности учреждения культуры было вынесено судом "в самый горячий период работы".

По его словам, тысячи жителей Новгородской области в преддверии Нового года и Рождества намеревались стать в ГДК участниками массовых новогодних и рождественских мероприятий.

"Нам удалось быстро решить этот вопрос, мероприятия все-таки состоятся, они пройдут в общественно-деловом центре "Диалог", - пояснил представитель Дворца культуры.

Пока остается нерешенной проблема деятельности 76 базирующихся в ГДК творческих коллективов, в которых занимались более 1,5 тысячи человек.

Как сообщил в субботу агентству источник в правоохранительных органах региона, в пятницу вечером суд Великого Новгорода вынес аналогичные решения о немедленной приостановке деятельности двух городских детсадов.

Массовые проверки пожарной безопасности проводятся в Новгородской области в связи с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря, который унес жизни 150 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала