Рейтинг@Mail.ru
Жители крымских сел протестуют против действий фирмы, претендующей на их землю - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители крымских сел протестуют против действий фирмы, претендующей на их землю

Читать в
Жители трех сел Бахчисарайского района Крыма провели митинг и пытались перекрыть дорогу Симферополь-Севастополь, протестуя против действий сельскохозяйственного акционерного общества "Агрофирма Крым", которое претендует на право собственности на всю землю на территории Песчановского и Вилинского сельских советов.

НОВОПАВЛОВКА (Крым, Украина), 18 декабря - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Жители трех сел Бахчисарайского района Крыма провели митинг и пытались перекрыть дорогу Симферополь-Севастополь, протестуя против действий сельскохозяйственного акционерного общества "Агрофирма Крым", которое претендует на право собственности на всю землю на территории Песчановского и Вилинского сельских советов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Мы просто в отчаянии и требуем, чтобы руководство Украины - президент и премьер-министр - разобралось в этой проблеме", - сказал РИА Новости один из организаторов митинга, отказавшийся назвать себя.

По его словам, "Агрофирма Крым" - преемник колхоза имени ХХ съезда КПСС, который работал в районе во времена СССР. Сейчас акционерное общество, ссылаясь на государственный акт о праве собственности на землю, выданный колхозу в 1969 году, считает себя владельцем всей земли на территории сельсоветов, в том числе земли под частными домами и государственными учреждениями.

По оценкам сотрудников милиции, которые следили за общественным порядком, в массовой акции, которая проходила в поселке Новопавловка рядом с дорогой Симферополь-Севастополь, участвовали около 200 человек. Собравшиеся держали транспаранты с лозунгами "Землю - крестьянам", "Землю не отдадим", "Ющенко, не "крышуй" бандитов" и флаги украинской партии "Справедливость".

Участники митинга установили возле проезжей части несколько палаток и попытались выйти на проезжую часть, чтобы преградить движение машин, однако милиционеры выстроились цепью и оттеснили собравшихся на обочину. Возникли несколько потасовок, никто серьезно не пострадал.

Получить комментарий представителей акционерного общества "Агрофирма Крым" РИА Новости пока не удалось, телефоны фирмы не отвечают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала