Рейтинг@Mail.ru
Десятки пострадавших от взрывов в ульяновском Арсенале квартир еще не отремонтированы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки пострадавших от взрывов в ульяновском Арсенале квартир еще не отремонтированы

Читать в
Десятки жителей с улицы Академика Павлова и других улиц Ульяновска, расположенных рядом с "31 Арсеналом" ВМФ, жалуются, что в их квартирах, пострадавших от взрывов в Арсенале 13 ноября, до сих пор не отремонтированы покосившиеся рамы, не вставлены стекла.

УЛЬЯНОВСК, 18 декабря - РИА Новости, Любовь Чиликова. Десятки жителей с улицы Академика Павлова и других улиц Ульяновска, расположенных рядом с "31 Арсеналом" ВМФ, жалуются, что в их квартирах, пострадавших от взрывов в Арсенале 13 ноября, до сих пор не отремонтированы покосившиеся рамы, не вставлены стекла, сообщил РИА Новости председатель правления Ульяновской правозащитной организации "Правовой фонд" Игорь Корнилов.

Взрывы и пожар случились в Заволжском районе Ульяновска 13 ноября в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ. По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Пожар ликвидировали в ночь на субботу.

Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, погибли двое пожарных. В результате взрывов пострадали 3,865 тысячи квартир в 451 многоквартирном жилом доме и 219 частных домов в Заволжском районе Ульяновска. Всего от жителей в штаб по восстановлению жилья поступило 1,87 тысячи заявлений.

"Только сегодня (в четверг) мне принесли 20 жалоб", - сказал Корнилов.

В последние дни в Ульяновске мороз доходит до 30 градусов.

Жительница дома №10 по переулку Академика Павлова Ольга Завьялова рассказала РИА Новости, что в спальне на окне до сих пор нет стекла, оно закрыто полиэтиленом. В зале окна забиты подушками, фуфайками и пальто. Чтобы в квартире было тепло, постоянно включен обогреватель.

"Подоконники расколоты, балконная дверь не закрывается, везде холодно", - рассказала Завьялова.

По словам женщины, размер окон ей замерили, но вставить стекла обещали летом, потому что "сейчас при таком морозе нельзя вставлять".

Собеседница агентства добавила, что трое ее соседей подали заявление в прокуратуру, так как окна в их квартирах вставлены плохо.

Светлана Любимова из дома №6 по переулку Академика Павлова проживает с двумя малолетними внуками. По словам женщины, в ее квартире два окна застеклены в один слой, еще на одном окне стекла треснули, потому что их вставили в перекошенную раму. Сейчас это окно закрыто полиэтиленом.

Надежда Фомичева, жительница дома №10 по переулку Академика Павлова, говорит, что окна им поставили только после того, когда они "вышли на губернатора".

"А у мамы в квартире до сих пор нет окон, дома 10 градусов тепла. Окна закрыты полиэтиленом и одеялами. Дочка заболела, даже кошки заболели", - говорит она.

Марина Фролова из частного дома по улице Четвертой пятилетки сообщила, что к ней ни разу никто из социальных или коммунальных служб не приходил. В ее доме вывернуло пластиковое окно, выбило стекла на двери.

Установкой пластиковых и деревянных рам в Арсенале и рядом с ним занимаются несколько компаний. В одной из них РИА Новости пояснили, что монтажной пеной, которая применяется при установке пластиковых и деревянных рам, можно работать только при температуре не ниже минус 15 градусов.

"Сейчас установка рам в Арсенале не проводится", - сообщил собеседник агентства.

Депутат Ульяновской городской думы Виктор Воронков, в округе которого находится Арсенал, сообщил в пятницу РИА Новости, что в четверг в думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству. На нем, в частности, принято решение обратиться за помощью в Минобороны и МЧС.

По словам Воронкова, на первом этапе восстановительных работ дело продвигалось быстро, так как этим занимались все управляющие компании Ульяновска, помогали сельские районы области, предприятия области, добровольцы. За несколько дней был восстановлен так называемый "тепловой контур" зданий. Потом дело затормозилось из-за того, что оставшуюся работу переложили на одну домоуправляющую компанию Заволжья.

По данным на 14 декабря, в пострадавших домах требуется установить еще 60 стеклопакетов, 166 деревянных рам, необходимо восстановить почти весь пострадавший частный сектор.

Ранее власти региона заявляли, что все работы планируется завершить к 21 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала